Суп с чечевицей по мароккански

27 рецептов

Суп с чечевицей по-мароккански Суп с чечевицей по-мароккански Овощи вымыть,почистить,порезать мелким кубиком.В кастрюлю для варки супа влить две ст.ложки масла,добавить порезанные овощи,посолить.Тушить овощи на маленьком огне 7-10 минут. Помидоры вымыть,снять шкурку,мелко порезать,петрушку так же вымыть,измельчить. К ... Ингредиенты: чечевица красная 120 г., лук рупчатый 90 г.(не большая луковица), морковь 100 г.(две средние морковки), перец болгарский 150 г., помидор 150 г.(средний), петрушка 20 г., соль морская 1 ч.л., специи:имбирь 0,5 ч.л., кумин(зира)0,5 ч.л., масло оливковое для ж...

Марокканский суп с чечевицей Марокканский суп с чечевицей Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченн... Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Масло растительное - 4 ст. л., Морковь - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Сельдерей черешковый (Возьмите 4 стебля) - 4 ломт., Лист лавровый - 3 шт, Перец чили (Сушеный. По вкусу), Тмин (По вкусу), Перец душистый (По вкусу), Со...

Марокканский суп с чечевицей Марокканский суп с чечевицей Вскипятите в кастрюле 3 литра воды. На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут. В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченн... Ингредиенты: чечевица - 2 стакана, растительное масло - 4 ст.л., морковь - 4 шт., луковица - 1 шт., чеснок - 4 головки, сельдерей - 4 стебля, лавровый лист - 3 шт., перец чили сушеный - по вкусу, сушеный тмин - по вкусу, душистый перец - по вкусу, соль - по вкусу

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны... Ингредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусо...

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления. Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их... Ингредиенты: чечевица 100 Грамм, помидор 4 Штуки, луковица 2 Штуки, чеснок 3 Зубчика, куркума 1 Чайная ложка, кориандр 1 Чайная ложка, тмин 1 Чайная ложка, чили паста Арис 1 Чайная ложка, лимон 1/2 Штуки (только сок), рис 200 Грамм, нут 100 Грамм, кориандр 1 Ст. ложка, ...

Харира - марокканский густой суп Харира - марокканский густой суп Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпа... Ингредиенты: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, ...

Марокканский суп Марокканский суп Мясо нарезать кусочками,в кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем мясо. Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей, кориандр и добавляем к мясу. Обжариваем ещё пару минут. Наливаем 3 литра воды, добавляем специи и доводим до кипения. Добавить томатный соу... Ингредиенты: нут - 80 г, чечевица - 1 горсть, сельдерей стебли - 5 шт., кориандр зелень - 5 веточек, лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец душистый молотый - 1 щепотка, перец красный молотый - 1 щепотка, кумин - 1 щепотка, томатный соус - 100 мл, овощной бульон -...

Марокканский суп "Харера" Марокканский суп "Харера" Нут замочить на ночь в воде. Утром его очистить от шелухи. Сразу признаюсь - было сильное желание схалтурить и очистить всего несколько штук для отчетности, так сказать. :-D Но... приноровилась и незаметно для себя свершила сей подвиг. Не так уж и много нут... Ингредиенты: Нут - 1 горст., Чечевица (зеленая) - 1 горст., Рис - 1 горст., Помидор (средний) - 4 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Кинза, Петрушка, Перец сладкий красный - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль ...

Марокканский суп "Харира" Марокканский суп "Харира" Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон. Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля череш... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Корица (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Вермишель - 1 горст., Чечевица (красная) - 2/3-3/4 стак., Картофель (средний) - 4-5 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Лук ре...

Мароканский пряный морковный суп Мароканский пряный морковный суп Красную чечевицу от Мистраль промыть. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле минуты 2. Добавить специи. Кориандр и зиру измельчить при помощи ступки. Обжарить на умеренном огне еще минуты 2-3, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добав... Ингредиенты: Чечевица (Мистраль, красная) - 200 г, Морковь (средние) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томаты протертые - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Вода (1000) - 700 мл, Зира - 0.5 ч. л., Куркума - 0.5 ч. л., Кориандр - 0.5 ч. л., Паприка сладкая...

Загрузка