Суп с пастой и чечевицей

279 рецептов

Суп с пастой и чечевицей Суп с пастой и чечевицей В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить мелконарезанную луковицу, минут 5, до мягкости и прозрачного состояния (не допускать потемнения). Добавить морковь (разрезать на несколько частей) и готовить еще минут 7-10. В готовый бульон выложить мо... Ингредиенты: 1,5 готового овощного/куриного бульона, 400 г консервированной зеленой чечевицы, 300 г пасты небольшого формата, 2 крупных салатных луковицы, 100-150 г мини-моркови, Чесночный порошок, Тимьян (свежий), Соль, Оливковое/растительное масло, Прочие специи и тра...

Овощной суп с пастой и чечевицей Овощной суп с пастой и чечевицей На растительном масле обжарить лук, морковь и стебли сельдерея. Если используете бекон, то его тоже обжарить вместе с овощами 5-7 минут. Овощи и бекон можно нарезать произвольно. Но так как для супа я использовала длинную вермишель, то и овощи нарезала длин... Ингредиенты: Чечевица (красная персидская) - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Томатная паста (или спелый помидор) - 100 г, Бульон (овощной или куриный) - 1 л, Чеснок (по желанию) - 1 зуб., Розмарин - 1/4 ч. л., Соевый соус (ТМ Кик...

Суп с тыквой и чечевицей Суп с тыквой и чечевицей Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо помидора можно взять немного качественной томатн... Ингредиенты: Тыква - 250 г, Чечевица - 120 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидор - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Зелень - по вкусу, Соль, специи - по вкусу

Итальянский чечевичный суп с пастой Итальянский чечевичный суп с пастой Приготовить все необходимое. Чечевица здесь персидская красная колотая. Пармезан натереть на терке (можно натереть крупно или мелко). Смешать сухие компоненты. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, прожарить 1 минуту на сковороде на оливково... Ингредиенты: чечевица красная - 55 г, макаронные изделия мелкие - 30 г, помидоры сушеные хлопьями - 5 г, лук сушеный - 2 г, чеснок сушеный - 2 щепотки, морковь - 25 г, сельдерей стебли - 15 г, оливковое масло - 1 ст. л., орегано сушеный - 2 щепотки, базилик сушеный - ч....

Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клёцками В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и варить ,помешивая 15-20 минут,мякоть тыквы нарезать произвольно. Пока варится чечевица займёмся другими ингридиентами. В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого ц... Ингредиенты: 2,5 литра куриного или овощного бульона(у меня куриный), 500 г.мякоти тыквы, 150 г.чечевицы "Смесь 4 чечевицы", 1-2луковица, пол банки консервированного зелёного горошка, 2-3 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки томатной пасты, щепотка зиры, соль по вкусу,...

Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки Перед тем как приступить к приготовлению турецкого супа-пюре из красной чечевицы, бобовую культуру нужно замочить. Время подготовки займет от 1 часа и более. Перед приготовлением ее промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Нарезать картошку и м... Ингредиенты: чечевица красная - 500 гр, морковь, картофель и лук по - 1 шт, лимон - 1 долька, чеснок - 2 зубчика, вода - 2 л., оливковое мас - 50 гр, масло сливочное - 30 гр, паста томатная - 1 ст. л., сушеная мята и паприка - 1 ч. л.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке. Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из че... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакана, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 2 л, томатная паста - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., тмин молотый - 1 щепотка, тимьян сушеный - 2 щепотки, мята сушеная - 2 щепотки, соль - 1 ч. л.

Суп с грибами и чечевицей Суп с грибами и чечевицей Количество ингредиентов дано на 3л кастрюлю. Заранее замочить сухие грибы. Если сухих грибов нет, можно использовать свежие или замороженные, главное, чтобы это были лесные грибы, именно они придают аромат и вкус блюду. Лук мелко нарезать и обжарить на разо... Ингредиенты: Капуста квашеная - 300 г, Грибы (сухие) - 50 г, Картофель (необязательно) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Вода, Масло растительное - 2 ст. л.

Пряный суп с рисом и чечевицей Пряный суп с рисом и чечевицей Для приготовления любимых блюд я беру проверенные продукты. В этот суп отлично идет круглозерный кубанский рис от «Мистраль», он вкусный и хорошо разваривается. А нам и нужно, чтобы рис слегка разварился, а чечевица осталась целой. Сварить бульон из говяжье... Ингредиенты: Говядина (грудинка) - 700 г, Рис (круглозерный Кубань ТМ "Мистраль") - 1 стак., Чечевица (зеленая) - 1.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1 шт, Картофель - 2 шт, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Пере...

Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси) Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси) Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом, можно измельчить как суп-пюре. Подготовим необходимые продукты. Нареза... Ингредиенты: Булгур - 80 г, Чечевица красная - 80 г, Лук - 1 шт., Томатная паста - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 3 ст.л., Томат сушеный - 5 шт., Мята сушёная - 5 г, Куркума - 1 ч.л., Вода - 2,5 л, Соль - по вкусу

Загрузка