Суп с галушками по полтавски

10 рецептов

Суп с галушками по-полтавски Суп с галушками по-полтавски Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд. СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассеров... Ингредиенты: Бульон - 1 л, Картофель - 200 г, Лук репчатый - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Вода - 90 мл, Яйцо куриное - 1/2 шт, Перец черный - 4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Укроп

Юшка с галушками по-полтавски Юшка с галушками по-полтавски Для приготовления галушек из муки и яйца с добавлением воды замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм и нарежьте квадратиками 1,5х1,5 см. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, чере... Ингредиенты: мука пшеничная - 400 граммов, шпик - 120 граммов, лук репчатый - 240 граммов, яйца - 1 штука

Полтавский борщ Полтавский борщ Утиное мясо залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, понизить огонь и варить 1,5–2 часа, добавив луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Свеклу нарезать соломкой и потушить в течение 30 минут на растительном масле, добавив немного ... Ингредиенты: Утка - 1 кг, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 2 штуки, Лавровый лист - 1 штука, Черный перец горошком - 12 штук, Свекла - 600 г, Белокочанная капуста - 800 г, Картофель - 800 г, Томатная паста - 200 г, Уксус - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 260 г, Яй...

Борщ Полтавский с гречневыми галушками Борщ Полтавский с гречневыми галушками Варим бульон из курицы. В это время пережариваем на растительном масле лук, морковь. Свеклу нарезать, сбрызнуть уксусом, посолить и потушить на сковороде с растительным маслом, добавить к ней томатную пасту. В готовый бульон кладем мелко порубленную кап... Ингредиенты: Курица - 500 г, Свекла - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Уксус - 1 ст. л., Томатная паста, Крупа гречневая - 30 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Соль, Перец черный, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана, Зелень, Масло растительное

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами Это блюдо украинской кухни, в русской кухне есть прототип галушек — клецки, они очень напоминают их по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить галушки в горшочке, это не только сытно, но ещё и очень вкусно. 1. Соедините кефир, соду, соль и яйца, перемешай... Ингредиенты: Филе куриное 400 Грамм, Грибы 300 Грамм, Лук 2 Штуки, Кефир 0,5 Литра, Мука 3,5 Стакана, Яйца 2 Штуки, Сода 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу

Полтавский борщ с галушками Полтавский борщ с галушками Вместо курицы вы можете использовать любое другое мясо. Отлично подойдет говядина на кости или свинина. Также многие хозяйки делают борщ из ребрышек, хотя тогда он получается более жирным и калорийным. Чтобы узнать, как приготовить полтавский борщ с галушка... Ингредиенты: Курица 300 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Капуста белокочанная 300 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Вода 1,5 Литра, Яйцо куриное 1 Штука, Мука пшеничная 100 Грамм (высшего сорта), Перец красный сладкий 120 Грамм, Масло ра...

Борщ "Полтавский" Борщ "Полтавский" Ставим на плиту кастрюлю и кладём в неё мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. Если подходить традиционно, то этот борщ варится из петуха (или суповой курицы) или же из гуся (для повседневного меню дороговат). Но моя семья на бульонах из птицы предпо... Ингредиенты: Мясо (с косточкой) - 900 г, Свекла (большая) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (средний) - 1/3 вилок, Картофель (не очень крупный) - 5 шт, Помидор - 4-5 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Перец черный (горошек) - 10 шт, Петрушка (коре...

Полтавский борщ с галушками Полтавский борщ с галушками Традиционное блюдо украинской кухни, из названия понятно, что так готовят полтавчане. Сразу вспоминается Гоголь))) Может, он тоже ел такой борщик? Готовила с удовольствием и неспешно. Тем более что решила букву рецепта выдержать неукоснительно. Борщ получил... Ингредиенты: Курица (утка), овощи, сливочное и растительное масло, зелень, соль, специи, сметана. Для галушек: гречневая (пшеничная) мука, яйцо.

Полтавский борщ рецепт с фото Полтавский борщ рецепт с фото Полтавский борщ - это рецепт традиционной украинской кухни. Признаюсь честно, попробовала я его недавно, но этот борщ буквально покорил меня. Борщ не просто выглядит красиво и аппетитно, он невероятно еще и вкусный. Попробовав одну тарелку, вы непременно по... Ингредиенты: Телятина (300 г.), Лук репчатый (1 шт.), Свекла (1 шт.), Морковь (1 шт.), Растительное масло (3 ст.ложк), Картофель (3 шт.), Капуста (100 г.), Вода (1500 мл.), Соленое сало (20 г.), Чеснок (7 г.), Укроп (1 веточ.), Пищевая йодированная соль (1 ст.ложк), Пер...

Борщ украинский Борщ украинский Для приготовления борща возьмите 2 литра мясного бульона, 1/4 среднего кочана капусты, картофель, морковь, репчатый лук, 1 большую свёклу или несколько маленьких, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, сахар, уксус, растительное масло. Потрите на тёрк... Ингредиенты: Бульон мясной - 2000 мл, Капуста белокочанная - 100 г, Картофель - 3 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Морковь - 1 шт., Сахар - 2 ст. л., Свёкла - 1 шт., Томатная паста - 1 ст. л., Уксус столовый...