Суп пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 луковица
- 150 г моркови
- 4 зеленого сладкого перца
- 1.5 л куриного или овощного бульона
- 1 вареная куриная грудка
- 200 г красной чечевицы
- 300 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо
- соль, перец, мак
- оливковое масло, кетчуп
- сметана
Рецепт приготовления
- Запекаем в духовке сладкий перец. Перец выкладываем на решетку, включаем гриль. Периодически переворачивая, запекаем перец до подпалин. Запеченный перец складываем в пакет, пакет завязываем. Через 10 минут снимаем с перца шкурку и очищаем от семян. Готовим основу нашего супа. Репчатый лук режем четвертькольцами, морковь - полукольцами (у меня морковь мелкая, поэтому порезала кольцами). В кастрюле с толстым дном пассеруем лук с морковью на оливковом масле. В кастрюлю добавляем бульон и чечевицу, варим минут 15 до готовности чечевицы на среднем огне. За 2 минуты до готовности, в кастрюлю складываем порезанную на кусочки куриную грудку, солим, перчим. Готовим к супу маковые палочки. Слоеное тесто раскатываем толщиной в 3 мм, режем на полосочки шириной 1 см, скручиваем, смазываем яйцом, посыпаем маком и солью. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета. Блендером пюрируем запеченый перец. Отдельно пюрируем содержимое кастрюли. В миску наливаем суп, наносим рисунок пюрированным перцем и кетчупом. А можно добавить перец в кастрюлю и все перемешать. Подавать с маковыми палочками и при желании со сметаной.
Источник