Суп люрба
Ингредиенты
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лапша (мелкая) - 100 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Желток яичный - 1 шт
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Курицу порубить на небольшие куски, сложить в кастрюлю. Туда же закинуть сельдерей, петрушку, растительное масло, томатную пасту. Посолить и поперчить все. Добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности мяса. Добавить остальную воду. Как только вода закипит, положить лапшу. Желток перетереть с парой ложок бульона и с соком лимона. Отправить в суп. Закинуть туда же сливочное масло. Как только лапша сварится, снимать с огня.
Источник