Суп картофельный с кимчи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Свинина (мякоть, без кости) - 800 г
- Капуста пекинская (кимчи) - 400 г
- Картофель (средних) - 6 шт
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 200 г
- Томатная паста - 70 г
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Вода - 2,5 л
Рецепт приготовления
- Свинину порезать некрупным кубиком. У меня был кусочек вырезки и карбонад. Вы можете взять любую часть без кости.
- Обжарить свинину на сильном огне в толстостенной кастрюле, до тех пор, пока не уйдет вся пена и оставшийся сок не станет чистым.
- Сделать зажарку для супа: морковь натереть и обжарить на небольшом количестве масла, добавить порезанный мелким кубиком лук, протушить минут 10. Добавить томатную пасту и пару ложек воды, тушить еще минут 10.
- Кимчи порезать полосками шириной около 1 см. Кимчи хорошо брать "старую" - так вкус супа будет насыщенней.
- Мясо залить 2,5л воды, довести до кипения и варить около 20 минут до мягкости мяса. Если бульон кажется слишком жирным, положите сверху одноразовую салфетку из нетканого материала, и через минуту снимите ее вместе с лишним жиром. Повторите при необходимости.
- После того, как вы освободили бульон от лишнего жира и довели мясо до мягкости, положите в бульон зажарку и капусту кимчи. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
- Картошку почистить и порезать крупным кубиком. Положить в суп. Довести до кипения. Варить до готовности.
- Добавить специи и уксус. Если вы небольшой любитель острого - хлопья перца чили можно не класть. Довести до кипения и тут же выключить. Дать постоять минут 15.
- Прошу столу!
Источник