Суп из ягненка с фенхелем и сыром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г мякоти задней ноги ягненка
- 500 г фенхеля
- 100 г натертого сыра пекорино или пармезана
- 4 куска вчерашнего хлеба толщиной 1,5 см
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки мяты
- 1 веточка розмарина
- 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно так же нарезать фенхель. Чеснок и листья зелени мелко порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем мясо с чесноком и зеленью до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить фенхель, приправить солью и перцем и жарить 5 мин. Влить 2 л воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 мин.
- Обжарить хлеб в тостере до золотистого цвета. Разложить поровну фенхель, ягнятину и половину пекорино в 4 жаропрочные глубокие тарелки, сверху положить хлеб и залить бульоном. Посыпать оставшимся пекорино и запекать в духовке при 180°С, пока сыр не расплавится. Сразу же подавать.
Источник