38 рецептов
Суп из тыквы с мятой
Суп из тыквы с мятой В кастрюле потушить лук с чесноком и мятой на сливочном и растительном масле. Добавить картофель кубиками, тыкву. Залить бульоном. Положить целую морковь и варить до готовности овощей. Вытащить морковь и порезать полукольцами. Суп взбить блендером. Влить сл... Ингредиенты: Тыква - 200 гр., Морковь - 1 шт., Картофель - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт, Зубчики чеснока - 3 шт, Пару веточека мяты, Сливочное масло - 2 ст.л., Масло растительное - 2 ст.л., Сливки - 3 ст.л., Овощной бульон - 0,5 л.
Суп-пюре из тыквы с мятой Тыкву и морковь очистить, нарезать произвольно. Вскипятить воду (воды нужно столько, чтобы покрыла овощи). В кипящую воду выложить все овощи и коренья, посолить. Когда овощи приобретут среднюю мягкость - добавить порошок мяты. Сварить до готовности, пюриров... Ингредиенты: тыква - 400 гр., морковь - 200 гр., корень петрушки (сушёный) - 1 ст.л., мята сушёная (порошок)- 1 ст.л., соль по-вкусу, вода
Сливочный крем-суп из тыквы. Лук и морковь очистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне помешивая минут 7-8,добавить нарезанную кубиками тыкву,потушить всё вместе 10 минут,влить бульон,довести до кипени... Ингредиенты: 1.5 л. куриного или овощного бульона, 400 г. мякоти тыквы, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл.сливок 22% жирности, 3 ст.ложки оливкового масла, щепотка мускатного ореха, соль, чёрный перец, листики мяты для подачи, мягкий творожный сыр для пдачи
Булгур с медовой тыквой и мятой в мультиварке Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое. Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками. Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно ... Ингредиенты: Булгур - 150 г, Вода - 400 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мята сухая - 5 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Тыква свежая - 200 г
Тыквенный суп с рыбой и креветками Варим бульон из рыбных обрезков, головы и хвостовой части, кладем целую луковицу, корень петрушки. Даем закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Всего получается 2–2,5 литра бульона. Тыкву (у меня микадо) нарезаем на кусочки, посыпаем... Ингредиенты: рыбные обрезки, головы, плавники - 800 г, рыба - 350 г, тыква - 500 г, лук-порей - 1 стебель, карри паста - 3 ст. л., растительное масло для жарки - 3 ст. л., куркума - 1 ч. л., паприка - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., лук репчатый - 1 головка, петрушка корень ...
Тыквенный суп-пюре с чечевицей Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше, чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить. На дно кастрюли добавить 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву.... Ингредиенты: тыква - 500 г, базилик - 2 веточки, розмарин - 1 веточка, лук белый - 1 шт., чечевица красная - 125 г, сливки 10-20% - 100 мл, сельдерей стебли - 4 шт., перец черный - 1 щепотка, оливковое масло - по вкусу, свежая мята - по вкусу, жареные тыквенные семечки ...
Сливочный крем-суп из тыквы Лук и морковь очистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на тёрке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне помешивая минут 7-8,добавить нарезанную кубиками тыкву,потушить всё вместе 10 минут,влить бульон,довести до кипени... Ингредиенты: 1.5 л. куриного или овощного бульона, 400г. мякоти тыквы, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл.сливок 22% жирности, 3 ст.ложки оливкового масла, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, листики мяты для подачи, мягкий творожный сыр для пдачи
Суп минестроне Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по ... Ингредиенты: Фасоль - 100 г, Горох - 150 г, Зеленая стручковая фасоль - 250 г, Цукини - 300 г, Морковь - 200 г, Тыква - 250 г, Лук-порей - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Стебель сельдерея - 2 штуки, Макароны - 100 г, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 го...
Тыквенно-яблочный крем-суп Обжарьте лук на растительном масле. Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку. Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились. Добавьте все специи и тушите под крышкой до го... Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Яблоко - 2 шт, Лук-порей - 2 шт, Йогурт - 100 г, Имбирь (порошок) - 1 ст. л., Перец чили - 1 ч. л., Корица - 1 ст. л., Кумин - 2 ч. л., Мед - 2 ст. л.
Суп-пюре с тыквой и фрикадельками Морковь, картофель и тыкву чистим и режем небольшими кусочками. Заливаем водой, чтобы слегка покрывала, доводим до кипения. Варим на среднем огне около 20 минут до готовности. Одновременно берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной. Добавляем соль... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Картофель (средний) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук-шалот - 100 г, Шампиньоны (свежие, вареные, мороженные) - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Орех мускатный - 1/2 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Смесь перцев (свежемолотая)...