Суп из немолодого кабачка
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица - 300 г
- Картофель (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (небольших) - 2 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Кабачок - 350 г
- Крупа пшеничная - 2 ст. л.
- Сыр сливочный - 50 г
- Вода - 1 л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезать или через пресс) - 1 зуб.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Это ингредиенты для супа. Все овощи чистим, у кабачков убираем мякоть с семечками.
- Мясо режем небольшими кусочками, картофель кубиками. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда мясо с картофелем, даем закипеть, снимаем пенку и засыпаем крупку. Пока мясо варится
- Кабачки и лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук три минуты, добавляем морковь, еще три минуты, затем кабачки перемешиваем с морковью и луком, наливаем 2-3 ст. л бульона из кастрюли и тушим 15 минут.
- Тушеные овощи перекладываем в блендер, взбиваем, если не взбивается, добавить пару ложек бульона.
- Овощное пюре выливаем в кастрюлю, добавляем сыр, перец, куркуму, даем закипеть и варим 5 минут..
- Чеснок мелко режем и добавляем его в конце варки вместе с мелко нарезанной зеленью. У меня зеленый лук и петрушка. И вот такой супчик получился.
- Приятного аппетита!
Источник