Суп из медвежатины
Время приготовления: 470 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Медвежатина - 1 кг
- Лук - 160 гр
- Чеснок - 40 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Картошка - 100 гр
- Баклажаны - 100 гр
- Морковь - 100 гр
- Помидоры - 200 гр
- Кинза, кориандр (или петрушка) - 100 гр
- Базилик - 100 гр
- Растительное масло - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - 60 гр
- Вода - 900 мл
- Гвоздика - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Можжевеловые ягоды - 5 шт.
- Перец черный молотый - 2 гр
- Сахар - 20 гр
- Винный уксус красный - 100 мл
Рецепт приготовления
- Мясо режем на крупные куски. Не забудьте предварительно его хорошенько вымыть. Складываем мясо в глубокую емкость и готовим жидкость для вымачивания: - доводим воду до кипения; - добавляем гвоздику, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды; - кипятим все вместе 10 минут; - насыпаем соль и сахар, черный молотый перец, перемешиваем; - наливаем уксус и держим на огне еще 5 минут; - процеживаем жидкость и даем немного остудиться. Заливаем приготовленной ароматной жидкостью мясо и оставляем его на 4 часа. В это время подготавливаем овощи и зелень: - чистим лук, нарезаем его полукольцами; - очищаем зубчики чеснока, режем на несколько частей; - болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками; - очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, такими же кубиками режем баклажан; - морковь чистим и режем кружочками; - помидоры режем крупно - лучше всего кружочками: - мелко рубим кинзу и базилик. Время прошло - разогреваем казан с растительным маслом, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне минут пять. В процессе добавляем соль и черный молотый перец. Затем убавляем нагрев и добавляем овощи. Лучше всего класть их слоями, а между слоев посыпаем нарубленной зеленью. Заливаем казан водой и варим все вместе на слабом огне в течение 2,5 часов. Подаем ароматное кушанье горячим!
Источник