Суп из гороха с каштанами
7 рецептов
Суп из гороха с каштанами
1. Горох промойте под проточной холодной водой. Затем выложите в большую кастрюлю вместе с бедренной костью, нарезанными луком, морковью, сельдереем, лавром и тимьяном. Добавьте 2,5 л воды, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте...
Ингредиенты: горох - 350 г, кость свиная большая, с остатками мяса - 1 шт., или свиные копченые ребрышки - 1 кг, лук репчатый крупный - 1 шт., морковь крупная - 2 шт., сельдерей - 2 корня, чеснок - 3 зубчика, лавровые листья - 2 шт., тимьян - 1 веточка, перец черный све...
Бозбаш по-азербайджански
Для бозбаша понадобятся порубленные на порционные кусочки мяса на косточке, лук, картофель, горох нут, помидоры, соль и чёрный перец горошком. Нут необходимо замочить с вечера. Куски мяса промыть, залить холодной водой (!) и поставить на огонь. Но «вахту» н...
Ингредиенты: Вода - 3 л, Говядина на косточке - 1 кг, Картофель - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Нут (турецкий горох) - 100 г, Перец чёрный горошком - 5 шт., Помидоры - 2 шт., Соль - 1 ст. л.
Пити по-шекински
Маленькое отступление: готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так... Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь ...
Ингредиенты: Баранина - 200 г, Каштан - 9 шт, Нут - 100 шт, Алыча - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шафран, Куркума, Жир (бараний), Соль, Мята (сухая), Кардамон (щепотка)
Бозбаш
Нут замочите в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне почти до готовности, 1 ч 15 мин. Откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится). Грудинку и ...
Ингредиенты: 1 стакан гороха нут, 500 г не слишком жирной бескостной бараньей грудинки, 500 г бараньих ребрышек, 1 горсть каштанов, 1 крупная луковица, 1 средняя картофелина, 1 средняя айва, 2 небольших кислых яблока, 5–7 плодов урюка или кисло-сладкой кураги, по нескол...
Парча бозбаш
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 60–80 г. Нут или горох перебрать, промыть, замочить на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Картофель и айву нарезать дольками, лук&...
Ингредиенты: баранина - 600 г, вода - 4 стакана, нут или горох лущеный - 1/2 стакана, картофель - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., каштан - 4 шт., айва - 2 шт., алыча свежая - 3 шт., шафран - 1 щепотка, жир сырец бараний (курдючный) - 80 г, мята сушеная - 2 щепотки, соль по...
Бозбаш
В этом рецепте речь пойдет о традиционной кавказской кухне, так как я хочу рассказать вам, как приготовить бозбаш - невероятно вкусный и ароматный суп. Вообще, такой супчик характерен для многих стран, в каждой из которых его делают по своему собственному о...
Ингредиенты: Баранья грудинка жирная 300 Грамм, Нут 0,5 Стакана, Лук репчатый 2 Штуки, Паста томатная 1 Ст. ложка, Масло топленое 1 Ст. ложка, Картофель 2 Штуки, Яблоко зеленое 1 Штука, Чернослив 0,5 Стакана, Лимонный сок 1-2 Ст. ложек, Перец черный молотый - По вкусу, ...
Бозбаш с черносливом и курагой
Горох замочить в холодной воде на 6–8 часов. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, влить 4 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть ...
Ингредиенты: гранат (сок) – 100 мл, чернослив – 1 ст. л., картофель – 3 шт., баранина жирная – 1 кг, горох нут – 3 ст. л., яблоко сладкое – 1 шт., базилик – 1-2 веточки, соль, кинза – 1/2 пучка, масло сливочное – 50 г, лук – 2 шт., петрушка – 1/2 пучка, паста томатная –...