Суп белая дама

11 рецептов

Суп «Белая дама» Суп «Белая дама» Кто сказал, что диетические супы – весьма скучная еда? Не правда. Подобные супы могут быть настоящим лакомством. Молочная основа таких супов дает полет безграничной фантазии. И к тому же молочные супы очень питательны. Молочные супы всегда присутствую... Ингредиенты: Сахар - 5 стол.л., Яичные желтки - 2 шт., Молоко - 500 мл, Сливочный сыр - 250 гр, Миндаль (молотый) - 20 гр, Сухарики (белые ванильные) - 200 гр, Ванильный сахар - 1 пак., Соль - по вкусу

Овощной крем-суп Овощной крем-суп Итак, рецепт: 1) Нарезаем картофель, морковь и лук, варим до мягкости 2) Пока варятся овощи, подготавливаем грибы, зелень и помидоры 2.1) делаем помидоры конкасе (снимаем кожицу и удаляем плодоножку с семечками, нарезаем кубиком) 2.2) режем зеленый лук или ... Ингредиенты: Картофель - 900 г, Морковь - 300 г, Лук белый - 200 г, Шампиньоны - 3 шт, Помидор - 3 шт, Зелень (Зеленый лук или кресс-салат) - 1 шт, Сливки - 500 мл

Лапша куриная с грибами и тимьяном. (воскресный обед "визит дамы") Лапша куриная с грибами и тимьяном. (воскресный обед "визит дамы") Густой, сытный и ароматный домашний суп. Чеснок, тимьян и оливковое масло придают ему итальянский акцент. 1. В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и 2 веточки тимьяна. Жарить 3-4 минуты. 2. Морковь на... Ингредиенты: морковь — 1 шт, лук — 1 шт, белые грибы — 400 гр, чеснок — 2 зубчика, лапша домашняя ( у меня сухая) — 100 гр, масло оливковое — 1 ст. л, масло сливочное — 15 гр, лавровый лист — 1 шт, перец душистый горошек — 5-6 шт, тимьян свежий — 3-4 веточки, бульон кур...

Белый суп из курицы в сметане Белый суп из курицы в сметане Это суп или соус, или второе блюдо - как приготовите, так и будет. В Осетии он очень популярен. Можно сделать его очень густым, чтобы не наливать, а выкладывать на тарелку. Если же вам хочется первого, то просто немного измените пропорции, и получите очень ... Ингредиенты: Курица - 600 г, Картофель - 400 г, Лук репчатый - 3 шт, Сметана - 300 г, Чеснок - 3 зуб., Укроп (веточки свежего) - 4 шт, Соль - по вкусу

Бульон по Е.И. Молоховец Бульон по Е.И. Молоховец Редко варю бульон, но если уж варю, то так. Замечательный, ароматный, вкусный. Итак, цель, не отварное мясо, а именно бульон. Бульон использовать будем в дальнейших кулинарных целях. Рекомендации вычитала в одной их своих книг. Эта написана по известному тр... Ингредиенты: Мясо - от 0,5 до 2,5 кг, Вода - 3 л, Пучки зелени., Яичный белок - 2 шт

Окрошка по-кинешемски Окрошка по-кинешемски Очень важно все продукты смешивать одной температуры. Тогда ваша окрошка будет храниться долго, не прокисая. Можно приготовить ее в большом количестве и хранить в холодильнике. Картофель отварить в подосленой воде, добавив кусочек лимона в воду. Он не даст ... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Редис - 300 г, Огурец - 300 г, Лук зеленый - 100 г, Укроп - 50 г, Колбаса (вареная без жира, типа Докторской) - 400 г, Майонез - 400 г, Соль - 3 ст. л., Вода - 2 л, Лимон (небольшой) - 0.5 шт

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами Для бульона берем бюджетный вариант – куриные шейки. В куриных шейках много коллагена и бульон получится более наваристый. А еще для дополнительного аромата, шейки необходимо запечь. Кроме дополнительного вкуса, при запекании, белок на поверхности свернется... Ингредиенты: Шейка куриная - 1 кг, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Коренья (петрушки) - 1 шт, Лист лавровый - 4 шт, Перец душистый - 10 шт, Тимьян - 3 веточ., Яйцо перепелиное (по 1,5-2 шт. на порцию бульона), Масло сливочное - 50 г

Куриный бульон с фрикадельками из индейки Куриный бульон с фрикадельками из индейки Куриное филе промыть холодной водой. Залить 2 литрами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить 30 минут. Вынуть куриное филе (использовать по вашему усмотрению). Бульон процедить. И поставить на небольшой ... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, морковь - 70 г, вода - 2 л, лук репчатый - 50 г, петрушка рубленая - 15 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лук репчатый - 50 г, индейка филе - 250 г, петрушка - 5 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Солянка грибная на капусте без картошки рецепт с фото Солянка грибная на капусте без картошки рецепт с фото Вкусный вид первого блюда. Родом где-то между Украиной и Россией. Блюдо вкусное, очень ароматное, необычный вкус придают огурцы. Тут нет картофеля и блюдо вполне подходит для худеющих дам. Итак, капусту нашинковать тонко соломкой. Лучше использовать шинк... Ингредиенты: Капуста белокочанная (200 г.), Соленые огурцы (2 шт.), Томатный сок (1 стак.), Растительное масло (100 мл.), Поваренная соль (1 г.), Перец черный молотый (1 г.), Репчатый лук белый (2 ), Шампиньоны (200 г.)

Жаркое охотничье по-филипповски Жаркое охотничье  по-филипповски Мясо около 2,5-3 кг нарезается как на шашлык и маринуется в вине (с добавлением перца и соли) сутки. Держим его в холодильнике сутки. Затем мясу нужно дать стечь, для этого перекладываем его в дуршлаг. Стёкшую жидкость нужно перелить в стакан для отстаив... Ингредиенты: Мясо (какое есть), Вино белое сладкое (цена значения не имеет), Перец черный, Ассорти овощное (засушенные), Соль, Масло подсолнечное (для жарки), Приправа (травы сушеные, можно купить в аптеке)

Загрузка