Субботняя хала

7 рецептов

Субботняя хала Субботняя хала Когда тесто подошло второй раз, начинаем делать халы. Я их попросту сплетаю косичками. У меня получается четыре "булки" среднего размера, можно сделать две очень больших или штук шесть маленьких. Выкладываем халы в форму для выпечки и даем им подойти в трет... Ингредиенты: 7 стаканов ( около килограмма) муки, 20 грамм сухих дрожжей, полстакана сахара, 2 стакана воды, 2 яйца, ложка соли, 100 грамм растопленного масла или маргарина, полстакана изюма, вымоченного в виноградном соке.

Субботняя хала+ мини-халы Субботняя хала+ мини-халы Тесто вымесила в ХП. для круглой халы, готовое тесто разделила на 3 части, каждую часть скатала в колбаску, 2 из 3-х колбасок переплела жгутом, третью,присоединила к готовому жгуту сбоку.Смазала яйцом,смешанным с 1 ложкой молока, посыпала маком, выпекала 25... Ингредиенты: молоко - 1 стакан, мука - 650 г, дрожжи свежие - 13 г, сахар - 2 г, соль - г, яйца куриные - 2 шт.

Еврейская субботняя хала Еврейская субботняя хала [b]Тесто:[/b] В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки. Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло. Влить туда дрожжевую смесь. Перемешать. Постепенно всыпат... Ингредиенты: Молоко (тёплое, 3,5%+1-2 ст.л. для смазки) - 3/4 стак., Дрожжи (сухие, 1 пакетик = 6г) - 1,5 пакет., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3-3,5 стак., Кунжут (Для посыпки), Ма...

Еврейская субботняя хала Еврейская субботняя хала Тесто: В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки. Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло. Влить туда дрожжевую смесь. Перемешать. Постепенно всыпать муку,... Ингредиенты: для теста: 3/4 ст. тёплого молока (у меня 3,5%), 1,5 пакетика сухих дрожжей (пакетик - 6 гр. ), 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 50 гр. сливочного масла (растопленного), 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, 3-3,5 ст. муки, 2-3 ст.л. раст. масла, для смазки и посыпки:...

Хала со сливовым повидлом рецепт с фото Хала со сливовым повидлом рецепт с фото Из указанного количества ингредиентов получается две больших халы. Очень мягкое, воздушное тесто, закрученное в завитки. Так получается потому, что из теста плетется коса и оно закручивается. Все очень просто, главное - свежие дрожжи и успех гарантирован н... Ингредиенты: Молоко (125 мл.), Вода газированная (125 мл.), Дрожжи быстродействующие (10 г.), Сахар (4 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (70 мл.), Мука пшеничная (3 стак.), Сливовое повидло (100 г.)

Хала Хала В миске смешайте дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Влейте 1 стакан теплой питьевой воды и размешайте. Оставьте на 15 мин. для подъема. Просейте в большую миску оставшуюся муку с солью, вбейте яйца, добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите некрутое тесто. Вымешив... Ингредиенты: 5 стаканов муки, 2 ст. л. сухих активных дрожжей (без верха), 1 ст. л. сахара, 3 яйца, 1/3 стакана масла из виноградных косточек, 2 ч. л. соли, желток, 1/2 ч. л. сахара, мак или кунжут

Хала-колосья Хала-колосья Приготовление Муку просеять, добавить все ингредиенты и замесить тесто, оставить немного масла, для смазывания рук при вымешивании теста. Тесто оставляем подходить на час, затем опускаем руками аккуратными движениями и оставляем еще на 30-40 мин подходить. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1200 г, Вода - 450 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ст. л., Соль - 1\4 ч. л.