Строчки тушеные в сливках
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Строчки - 800 гр
- Лук репчатый - 140 гр
- Растительное масло - 40 мл
- Перец черный молотый - 5 гр
- Мускатный орех - по вкусу
- Сливочное масло - 30 гр
- Сливки (жирные) - 50 гр
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Строчки нужно обязательно правильно подготовить, так как считается, что в сыром виде они содержат опасные токсины. Если вы все же сомневаетесь что все сделаете правильно, лучше отказаться от этого блюда. Итак, начинаем с тщательного мытья строчков, затем режем их пополам или на четвертинки и замачиваем в соленой воде на полчаса. Время прошло - воду сливаем, а грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем строчки чистой водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно их промываем проточной водой, слегка отжимая. Возвращаем строчки в кастрюлю, снова заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим не менее 15 минут на среднем огне. Снова откидываем на дуршлаг и промываем, после чего ставим вариться в течение 45 минут на умеренном огне. В третий откидываем грибы, ждем когда они чуть остынут и стечет лишняя жидкость, отжимаем их. Пока строчки остывают чистим и рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Режем чуть мельче грибы, добавляем к луку, перемешиваем. На этом этапе посыпаем грибы черным молотым перцем (идеально - свежего помола), кладем щепотку мускатного ореха, сливочное масло, сливки и молоко (или воду). Перемешиваем, тушим все вместе примерно 10 минут. При необходимости добавляем соль. Грибы готовы. Подаем их с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник