Стейки из медвежатины
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (медвежатина) - 500 г
- Соус (ворчестер) - 1 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Нарезаем медвежатину на стейки. Чтобы нарезать ровными стейки, мясо должно быть слегка подморожено и в руках должен быть острый нож!!! Отбиваем стейки с обеих сторон. Солим.
- У медвежатины свой неповторимый вкус. Не будем его "забивать" слишком яркими специями.
- Смешиваем ингредиенты.
- Тщательно промазываем каждый кусочек.
- Складываем стопочкой и даем настояться-замаринов аться в течение часа.
- Хорошенько разогреваем сковороду. Смазывать не нужно, в маринаде уже есть масло. Очень важно помнить при жарке стеков: не кладите мясо близко друг к другу, не заполняйте пространство полностью - температура на сковороде упадет, и мясной сок не успеет запечататься внутри кусочка, и получится у Вас не жареное, а тушеное мясо. Лучше делать это в несколько подходов. Итак, мясо замариновалось, сковорода горячая, выкладываем наши кусочки и обжариваем с обеих сторон до румяности. У меня по 3-4 минуты с каждой стороны. Далее, обязательно подогрейте тарелку, например, в микроволновке, выложите мясо и закройте фольгой или закутайте в полотенце. Процессы в мясе еще продолжаются, и мясо "дозревает". Оставьте на 5-8 минут.
- И вот ОНО!!! Приятного Вам!
Источник