Старорусские пироги

18 рецептов

Пирог рыбный Пирог рыбный Формирование пирога на противне Украшаем по своему вкусу Пирог после выпечки Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко (сколько возьмет тесто) - 500 мл, Маргарин (сливочный для выпечки) - 100 г, Сахар - 100 г, Соль - 1/3 ч. л., Дрожжи - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Филе рыбное (у меня было филе макроруса), Лук репчатый - 2 шт, Пр...

Пирог "Курник"по старорусскому рецепту. Пирог "Курник"по старорусскому рецепту. Приготовьте фарши.Для куриного сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, запрвьте его маслом, добавьте 1/4 ч. рубленных яиц, часть рубленной зелени, соль и перец. Для грибного фарш... Ингредиенты: 500 гр.слоеного теста, 1/2 яйца, Для блинчиков: 40 гр.муки, 2 гр.сахара, 1/2 яйца, 100 гр.молока, 2 гр.топленого масла, щепотка соли, Для фаршей: 450 гр.курицы, 60 гр.риса, 2 вареных яйца, 150 гр.грибов, 50 гр.сливочного масла, зелень, соль, перец.

Курник — блинный пирог по-старорусски Курник — блинный пирог по-старорусски Испечь блины. Для этого смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде. Должно получится примерно 5 блинов. Можно смазать каждый сливочным маслом, чтоб не слиплись. Сделать начинки.... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - стакана, масло сливочное - 150 г, соль - 1 щепотка, лимонная кислота - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., сметана жирная - 1 ст. л., молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., масло растительное - 1 ст. л., мука - 100 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л., к...

"Рязанский блинный пирог" "Рязанский блинный пирог" Смешать готовый фарш с измельченным луком и специями. Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. Сыр натереть на крупной терке. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее блин, сверху на него выложить фарш толщиной не более 5 мм. Накрыть фарш блин... Ингредиенты: Блины - по Вашему любимому рецепту, Начинка: №1, Фарш любой - 1 кг, Лук - 1 большая головка, Специ - по вкусу, №2, Сыр любой - 200-300 грамм, Сметана для смазывания.

Старорусский рецепт "Накрёпок" Старорусский рецепт "Накрёпок" Нам будут нужны следующие продукты: Первый маленький секретик. Рыбка должна быть красной, малосоленой. Лучше жирной. Соленую рыбу обязательно нужно вымочить в молоке. Слабосоленую часов 12, среднесоленую - сутки, а сильносоленую - еще больше. Молоко время ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Пиво светлое|Пиво (Можно заменить молоком, кефиром) - 1.5 стак., Масло сливочное (Можно топленое) - 100 г, Яйцо куриное - 5 шт, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 30 г, Рыба (Красная, малосоленая) - 300 г, Рис (Мистр...

Старорусские пироги Старорусские пироги Пока у нас выстаивается тесто, готовим начинку. Картофель варим на пару в кожуре или запекаем в фольге в духовке. После чего разминаем, добавляем масло, соль и перец. Остужаем. Грибы режем, кладем в сковроду с небольшим количеством масла, добавляем туда же ... Ингредиенты: опарное дрожжевое тесто по моему рецепту (путь указан сверху), 6 картофелин, 500 гр. шампиньонов свежих, щепотка сухих грибов, соль, перец, 100 гр. сливочного масла, 1 желток

Пирог рыбный (старорусские пироги) Пирог рыбный (старорусские пироги) Приготовление теста: Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте; Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный м... Ингредиенты: для теста: 1000-1200 гр. муки, 100 гр. маргарина (сливочный для выпечки), 100 гр. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 яйцо, 50 гр. живых дрожжей, 2-3 ст.л. растительного масла, для начинки: филе рыбы (у меня было филе макроруса), 2 яйца, 2-3 луковицы, соль, перец или ...

Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом Батон порезать кубиками (примерно 1х1 см). Половину выложить в форму (я положила в прямоугольную форму пергамент, смазанный слив.маслом) и полить половиной от такой смеси: яйца + молоко + 50 г сахара. Яблоки потереть на мелкой терке, перемешать с 100 г саха... Ингредиенты: Основная хлебная смесь: половина черствого нарезного батона, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 50 г. сахара, Начинка: яблоки (2 крупных яблока), 100 г сахара, ванилин, 0,5 ч.л.корицы, 50 г. изюма, Для заливки: 50 г. сливочного масла, Дополнительно: 50 г сахарной ...

Старорусские расстегаи с куриным мясом Старорусские расстегаи с куриным мясом Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/. Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг, Грудка куриная (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Сельдерей корневой - 1 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Масло сливочное (сколько потребуется), Соль (по вкусу), Зелень (петрушка и укроп, по вкусу), Кунж...

Пасхальное гнездо и “ старорусский кулич ” Пасхальное гнездо и “ старорусский кулич ” 1)Приготовить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки перемешать и поставить для подъема в теплое место. В готовую опару добавить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя разм... Ингредиенты: ингредиенты для пасхального гнезда: 1 кг. муки, 50 гр. дрожжей, 1.5 ст. молока, 4 ст.л. сахара, 4 яйца, 120 гр. масла сливочного, 1.5 ч.л. соли, цедра одного апельсина, ½ ст. жареного миндаля, для начинки: 1)2 ст.л. сахара, ¾ ст. изюма., 2) лимонное желе: с...

Загрузка