Старомодное молочное печенье
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- Молоко 2,5 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Рецепт родом из детства, наверняка, многие помнят вкус бабушкиной выпечки и многих других блюд. Они готовились с большой любовью. Поэтому и предлагаем вспомнить, как приготовить старомодное молочное печенье. Рецепт довольно простой, продуктов требуется немного, а процесс приготовления заинтересует любого ребенка, особенно, если имеются разнообразные формы для печенья.
- 1. Смешайте молоко и уксус в одной емкости.
- 2. Просейте муку, дрожжи и соль в глубокой емкости.
- 3. Смешайте жидкую смесь с сухой.
- 4. Замесите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
- 5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см, с помощью формочки вырубите печенья.
- 6. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 230 градусов. По окончании готовки смажьте молочные печенья сливочным маслом.
Источник