99 рецептов
Старинное печенье
Печенье «Кресты»+"Кутья" Печенье «Кресты». Замесить тесто из одного стакана пшеничной муки, 2-х яиц, 150 г масла. Добавить 100г сахара, 2 столовые ложки коньяка или рома, соль, ванилин, корицу. Полученное тесто разделить на несколько частей.Скатать каждую часть в виде колбаски, раз... Ингредиенты: Печенье «Кресты».
Старинное печенье Рецепт данного печенья утащила с какого то сайта, даже и не помню с какого(толи покушай ру толи как то так назывался). И еще у меня уже в процессе замеса теста выяснилось что корица закончилась в доме Так что я воспользовалась мускатным орехом и ванилью(что... Ингредиенты: 3ст.муки, 2яичных белка, 1 чашка орехов, 1ст.сметаны, 1, 5ст.сливочного масла размягченного, 1/2ст.гранулированного сахара, 1/2ч.л.корицы
Гречка в горшочках с куриной печенью и грибами Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. На фото отсутствуют сливочное масло и лавровый лист, забыла положить) Прежде чем готовить блюдо в горшках, измерьте объем посуды и рассчитайте, какое количество продуктов необходимо. Не забывайте о ... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 450 г, куриная печень - 500 г, вешенки - 500 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 1 л, растительное масло рафинированное - 6 ст. л., сливочное масло - 100 г, соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, лавровы...
Кунжутное печенье с шоколадом Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного запаха. Оставить остывать. Нарубить шоколад на мелкие кусочки. Я измельчила его блендером. Часть шоколада у меня была с миндалем, поэтому у меня в печенье попали и орешки))) За... Ингредиенты: 3 белка комнатной температуры, 150 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 75 г горького шоколада (можно и другого, по вкусу), 200 г кунжута (примерно стакан), 1/2 столовой ложки молотой корицы
Печень по-альпийски Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки. Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону. Обжарить в той же сковороде печень, присыпав её мукой, и, как только о... Ингредиенты: 600 гр печени (лучше телячей,но можно и свиной), 1 луковица, Стакан белого сухого вина, 100 мл бульона (можно из кубика), Около 60 гр сливочного масла, Мука, Соль,перец, Майоран
Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи" Смешать муку, разрыхлитель, специи (перец, корица, анис и кориандр), измельченные грецкие орехи (не мелко). Нарезать цедру мандаринов/апельсина. Не натирать на терке. Добавить к сухим ингредиентам. Сделать сахарный сироп. Смешать воду и сахар. Поставить на ... Ингредиенты: Сахар коричневый (Мистраль) - 300 г, Вода - 125 мл, Орехи грецкие - 200 г, Разрыхлитель теста - 7 г, Цедра мандарина (2 мандаринов или 1 апельсина), Кориандр (измельченный) - 5 г, Анис - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Сахарная пудра - по вкусу, Перец черный
Печенье "Преснушка деревенская" Подобных рецептов много, но отличие этих преснушек вот в чем: берутся продукты "сошедшие со срока"! Короче, все старье! Старая сметана, закисший кефир, то, что бабушка никогда не выбросит - не привыкла продуктами разбрасываться! А вот в выпечку са... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Маргарин (старое масло) - 200 г, Сахар (стакан 200 грамм) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 6 стак.
Венецианское печенье «Залетти» В чашу блендера выложить масло, желтки и добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Я брала пудру от «Haas». Сюда же стереть цедру одного лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Очень хочу еще раз сказать спасибо Вике – victoria ms – за чудесную терку ... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 2 шт, Цедра лимона (свеженатертая) - 1 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра ( ТМ "Haas") - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Мука кукурузная - 100 г, Разрыхлитель теста ( ТМ "Haas") - 1 ч. л., Изюм - ...
Печенье "Звёздное утро" 1) смешать рассол, масло, сахар, соду, имбирь - тщательно перемешать 2) добавить муку, отруби и вымесить тесто, пока оно не будет прилипать к рукам (муки может понадобиться чуть больше) 3) раскатать тесто и формой вырезать печенье (от толщины зависит будет ... Ингредиенты: Рассол - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Отруби (Молотые) - 2 ст. л., Мука льняная - 2 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Имбирь - 1 ч. л., Мука кукурузная - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Арахис - 50 г
Печенье "Ореховый талер" Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром (Dr. Oetker) и щепоткой соли. Ореховую нугу растопить, вмешать в маслянную смесь. Добавить яйцо, желток, лимонную цедру (Dr. Oetker), муку, молотый миндаль, разрыхлитель теста и какао. Всё тщтельно см... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 100 г, Соль - 1 щепот., Сахарная пудра - 125 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Нуга (ореховая) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Цедра лимона (Dr. Oetker) - 1 пакет., Миндаль (молотый) - 75 г, Мука пшен...