Старинное печенье

99 рецептов

Печенье «Кресты»+"Кутья" Печенье «Кресты»+"Кутья" Печенье «Кресты». Замесить тесто из одного стакана пшеничной муки, 2-х яиц, 150 г масла. Добавить 100г сахара, 2 столовые ложки коньяка или рома, соль, ванилин, корицу. Полученное тесто разделить на несколько частей.Скатать каждую часть в виде колбаски, раз... Ингредиенты: Печенье «Кресты».

Старинное печенье Старинное печенье Рецепт данного печенья утащила с какого то сайта, даже и не помню с какого(толи покушай ру толи как то так назывался). И еще у меня уже в процессе замеса теста выяснилось что корица закончилась в доме Так что я воспользовалась мускатным орехом и ванилью(что... Ингредиенты: 3ст.муки, 2яичных белка, 1 чашка орехов, 1ст.сметаны, 1, 5ст.сливочного масла размягченного, 1/2ст.гранулированного сахара, 1/2ч.л.корицы

Гречка в горшочках с куриной печенью и грибами Гречка в горшочках с куриной печенью и грибами Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда. На фото отсутствуют сливочное масло и лавровый лист, забыла положить) Прежде чем готовить блюдо в горшках, измерьте объем посуды и рассчитайте, какое количество продуктов необходимо. Не забывайте о ... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 450 г, куриная печень - 500 г, вешенки - 500 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вода - 1 л, растительное масло рафинированное - 6 ст. л., сливочное масло - 100 г, соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, лавровы...

Кунжутное печенье с шоколадом Кунжутное печенье с шоколадом Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного запаха. Оставить остывать. Нарубить шоколад на мелкие кусочки. Я измельчила его блендером. Часть шоколада у меня была с миндалем, поэтому у меня в печенье попали и орешки))) За... Ингредиенты: 3 белка комнатной температуры, 150 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 75 г горького шоколада (можно и другого, по вкусу), 200 г кунжута (примерно стакан), 1/2 столовой ложки молотой корицы

Печень по-альпийски Печень по-альпийски Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки. Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону. Обжарить в той же сковороде печень, присыпав её мукой, и, как только о... Ингредиенты: 600 гр печени (лучше телячей,но можно и свиной), 1 луковица, Стакан белого сухого вина, 100 мл бульона (можно из кубика), Около 60 гр сливочного масла, Мука, Соль,перец, Майоран

Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи" Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи" Смешать муку, разрыхлитель, специи (перец, корица, анис и кориандр), измельченные грецкие орехи (не мелко). Нарезать цедру мандаринов/апельсина. Не натирать на терке. Добавить к сухим ингредиентам. Сделать сахарный сироп. Смешать воду и сахар. Поставить на ... Ингредиенты: Сахар коричневый (Мистраль) - 300 г, Вода - 125 мл, Орехи грецкие - 200 г, Разрыхлитель теста - 7 г, Цедра мандарина (2 мандаринов или 1 апельсина), Кориандр (измельченный) - 5 г, Анис - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Сахарная пудра - по вкусу, Перец черный

Печенье "Преснушка деревенская" Печенье "Преснушка деревенская" Подобных рецептов много, но отличие этих преснушек вот в чем: берутся продукты "сошедшие со срока"! Короче, все старье! Старая сметана, закисший кефир, то, что бабушка никогда не выбросит - не привыкла продуктами разбрасываться! А вот в выпечку са... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Маргарин (старое масло) - 200 г, Сахар (стакан 200 грамм) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 6 стак.

Венецианское печенье «Залетти» Венецианское печенье «Залетти» В чашу блендера выложить масло, желтки и добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Я брала пудру от «Haas». Сюда же стереть цедру одного лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Очень хочу еще раз сказать спасибо Вике – victoria ms – за чудесную терку ... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 2 шт, Цедра лимона (свеженатертая) - 1 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра ( ТМ "Haas") - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Мука кукурузная - 100 г, Разрыхлитель теста ( ТМ "Haas") - 1 ч. л., Изюм - ...

Печенье "Звёздное утро" Печенье "Звёздное утро" 1) смешать рассол, масло, сахар, соду, имбирь - тщательно перемешать 2) добавить муку, отруби и вымесить тесто, пока оно не будет прилипать к рукам (муки может понадобиться чуть больше) 3) раскатать тесто и формой вырезать печенье (от толщины зависит будет ... Ингредиенты: Рассол - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Отруби (Молотые) - 2 ст. л., Мука льняная - 2 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Имбирь - 1 ч. л., Мука кукурузная - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Арахис - 50 г

Печенье "Ореховый талер" Печенье "Ореховый талер" Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром (Dr. Oetker) и щепоткой соли. Ореховую нугу растопить, вмешать в маслянную смесь. Добавить яйцо, желток, лимонную цедру (Dr. Oetker), муку, молотый миндаль, разрыхлитель теста и какао. Всё тщтельно см... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 100 г, Соль - 1 щепот., Сахарная пудра - 125 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Нуга (ореховая) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Цедра лимона (Dr. Oetker) - 1 пакет., Миндаль (молотый) - 75 г, Мука пшен...

Загрузка