Средиземноморский салат из осьминога

19 рецептов

Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли Выжать из апельсина и лимона сок. В кипящую воду влить апельсиновый и лимонный сок, положить лавровый лист, горошки черного перца, присолить. Добавить все морепродукты, после повторного закипания убрать с плиты. Отварить отдельно в подсоленной горячей воде ... Ингредиенты: кольца кальмара замороженные - 200 г, креветки очищенные - 150 г, фасоль стручковая зеленая - 150 г, моллюски - 100 г, осьминог - 100 г, помидоры черри - 100 г, сельдерей - 4 палочки, лавровый лист - 2 шт., апельсины - 1 шт., лимон - 1 шт., петрушка рублена...

Салат с осьминогом, картошкой и огурцом Салат с осьминогом, картошкой и огурцом Итак, на 750 гр. осьминога берем где-то 500 гр. неразваристой картошки и 1 солидный парниковый огурец, можно еще корень петрушки, морковки или сельдерея, лавровый лист - любые приправы, с которыми вы любите отваривать мясо и рыбу в бульоне. Для заправки - с... Ингредиенты: Осьминог - 1 шт., Картошка - 500 г, Огурец парниковый - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Вода - 4 л, Масло оливковое - 50 мл, Лимон - 0.5 шт., Соль - 1 ч.л., Перец - по вкусу, Петрушка рубленная - 2 ст.л.

Салат с осьминогом Салат с осьминогом Трех щупалец осьминога (вес 300-400 г) должно хватить или на 3 «пробные» порции, или на 1 самостоятельную, когда салат идёт в качестве единственного блюда. Для этого рецепта очень важно, чтобы оливковое масло было абсолютно без горечи или кислоты. Помидоры ... Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 1 ч. л., Морковь - 15 г, Осьминоги свежие - 350 г, Помидоры черри - 50 г, Сельдерей стебли - 10 г, Смесь перцев - 1 щепотка, Сок лимонный - 1 ч. л., Соль морская - 1 щепотка

Средиземноморский салат из осьминогов Средиземноморский салат из осьминогов Осьминогов разморозить Каждого осьминога прорезать между тушкой и щупальцами Часть тушки с глазами отделить от тела и выбросить Хрящевидный жевательный аппарат выдавить из сердины щупальцев и выбросить Промыть тушки и щупальца тщательно под проточной водой ... Ингредиенты: лавровый лист, зёрна пимента (душистый перец)-2-3, соль, чеснок-4-5 зубчиков, оливковое масло-7 ст.л., петрушка-1 небольшой пучёк, сок лимона-2-3 ст.л., уксус (белый бальзанико)-1 столовая ложка, свежемолотый чёрный перец, картошечка маленького размера-300 ...

Средиземноморский салат из осьминога Средиземноморский салат из осьминога Если осьминог свежий, его необходимо очистить: разрезать на 3 части — щупальцы, «лицо» и голова. Лицо стоит выкинуть, щупальцы избавить от твердой соединяющей их части, голову вывернуть наизнанку и вынуть все внутренности. Промыть. Осьминог замороженный — н... Ингредиенты: Осьминог - 2 штуки, Картофель - 4 штуки, Зеленый лук - 20 г, Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Соль - 3 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - 20 г

Салат с осьминогами и маслинами «цветочная поляна» Салат с осьминогами и маслинами «цветочная поляна» 1. Из сладкого красного и оранжевого перца, вырезать несколько цветочков, тоже самое проделать с редиской. 2. Вырезанные цветочки переложить на другую тарелку. 3. Остатки от перца и редиски порезать небольшими кубиками. 4. Порезать сельдерей. 5. На тарелку... Ингредиенты: понадобиться на 1 порцию: 1 стебель сельдерея., 1\4 часть сладкого красного перца, 1\4 часть садкого оранжевого перца, 3-4 редиски., горсть маслин «itlv», креветки очищенные- 30 гр., осьминоги маленькие отварные 5-6 шт., листья салата, масло оливковое «itlv...

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем Салат из Осьминога с картофельным крем-супом  и  белым сельдереем Очистите мешковидную голову без отделения от щупалец, вывернув её наизнанку, удалите внутренности. Поверните тело осьминога в исходное положение. Сделайте надрез на уровне глаз. С помощью ножа или пальцами удалите их. Также, при помощи пальцев или кончиком ... Ингредиенты: осьминог 1 кг, лук 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 2 шт., лавровый лист 1-2 шт., уксус 6% 2 ст.л., вино белое 100 мл, помидоры свежие 3 шт., перец сладкий жёлтый 0,5 шт., перец сладкий красный 0,5 шт., лимоны 2 шт., цуккини 2 шт., картофель 400 г, оливки че...

Салат с креветками и кальмарами Салат с креветками и кальмарами Совершенный с точки зрения кулинарии салат, очень органичное сочетание продуктов. Салат с креветками и кальмарами - это классика средиземноморской кухни, на побережье Средиземного моря такой салат - едва ли не самое популярное блюдо. Что ж, проведу своеобра... Ингредиенты: Салат листовой 40 Грамм, Спаржа зачищенная 70 Грамм, Огурец свежий 80 Грамм, Помидоры черри 80 Грамм, Перец сладкий 60 Грамм, Лук красный 20 Грамм, Кальмар зачищенный 160 Грамм, Креветки коктейльные 80 Грамм, Лосось с/м 80 Грамм, Гребешок морской 80 Грамм, ...

Осьминог с рисом Осьминог с рисом Хорошенько вымыть осьминога Отвариваем осьминога на медленном огне примерно час.Бульон оставляем и разбираем осьминога на кусочки В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком и лавровым листом,доводим до прозрачности и добавляем помидоры.Тушим всё под зак... Ингредиенты: Осьминог, Луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, лавровый лист, 3-4 спелых помидора(у меня консервированный), 250г. риса, петрушка, соль

Средиземноморский оливье Средиземноморский оливье Очистите огурец и авокадо от кожи и семян, порежьте средними кубиками. Моцареллу также нарежьте кубиками и соедините с авокадо и огурцом. Выложите в блюдо для подачи. На сковороде обжарьте лук-порей до золотистого цвета, и к нему добавьте вешенки и доведите... Ингредиенты: 2 авокадо, 2 огурца, 1 шарик моцареллы, 1 лук-порей (только белая часть), 140 г вешенок, 80 г раковых шеек, 80 г домашнего майонеза, 40 г творожного сыра, 1 лимон, 1 ст.л. устричного соуса, большой пучок рукколы, 10-12 свекольных чипсов чипсы свекольные (по...

Загрузка