Средиземноморский мартини

7 рецептов

Средиземноморский мартини Средиземноморский мартини Из лимона выжать сок. Ягоды винограда, сахар и базилик поместить в шейкер и толкушкой или скалкой с тупыми концами растереть в кашицу. Добавить сок лимона, джин и лед и хорошенько встряхнуть. Процедить в бокалы для мартини. ... Ингредиенты: джин - 100 мл, виноград без косточек - 1 гроздь, лимон - 1 шт., базилик свежий - 1 пучок, сахарный песок - 1 ч. л., лед - 1 горсть

Зелёное ризотто Зелёное ризотто Грибы вешенки помыть и порезать. Лук чистить и мелко порезать. Кабачок хорошо помыть и порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Пармезан потереть на мелкой тёрке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить грибы и лук. Жарить всё пока л... Ингредиенты: Бульон куриный - 600 мл, Вёшенки - 150 г, Кабачок - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Мартини - 100 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Рис длиннозернистый - 300 г, Соль - 2 щепотка, Сыр Пармезан - 80 г, Фасоль стручковая замороженная - 150 г, Чеснок - ...

Гаспачо с шашлычком из креветок Гаспачо с шашлычком из креветок Вымыть все овощи и зелень. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать. Порезать один огурец, стебель сельдерея, лук, чеснок. Из сладкого болгарского перца удалить семена. Одну паприку разрезать на небольшие кусочки. Помидоры ошпарить кип... Ингредиенты: 16 тигровых креветок, 7 средних помидоров, 5 средних огурцов, 2 шт. сладкого болгарского перца, 200 гр. стебля сельдерея, 15 томатов черри, 3 зубчика чеснока, 1/2 репчатого лука, 6 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv, 3 ст.л. белого бальзамического вин...

Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом Первым делом надо приготовить соус. Для этого лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны, если крупные, порезать на дольки. Помидоры спюрировать при помощи блендера, без фанатизма или протереть через ситечко. С апельсинов срезать кожуру и порезать их мелкими к... Ингредиенты: 400 гр. лингвини, соль, для соуса: 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 200 гр. шампиньонов, 50 мл. вермута, 1-2 апельсина, в зависимости от размера, 1 баночка помидоров без кожицы, 200 гр. замороженного зеленого горошка, 2 ст.л. оливкового масла, 1 сушеный перчик ...

Карпаччо из куриных грудок Карпаччо из куриных грудок Вырезаем из куриной грудки две филейные части. Моем их под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем с них пленки, жир и лишнее мясо. Также обрезаем уголочки, максимально подравнивая филе. В миске смешиваем соль, чесночный порошок, черный ... Ингредиенты: Куриные грудки - 1 шт., Соль (с горкой) - 1 стол.л., Чесночный порошок - 0.5 стол.л., Перец черный молотый - 0.5 стол.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Паприка - 1 чайн.л.

Салат из свеклы с апельсиновой заправкой Салат из свеклы с апельсиновой заправкой Отварить и очистить свеклу. Нарезать её мелкими кубиками. Добавить измельчённую зелень и выдавить чеснок через пресс. Для заправки смешать сок половинки апельсина,оливковое масло и винный уксус. Перемешать салат и полить заправкой. Добавить по вкусу чёрный ... Ингредиенты: Свекла (отварная) - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Петрушка (или базилик) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Апельсины - 0.5 шт., Винный уксус белый (или бальзамический) - 1 стол.л., Оливковое масло - 5 стол.л.

Сливочные булочки "Аромат Италии" Сливочные булочки "Аромат Италии" Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень... Ингредиенты: 1 ч.л. мягкого сливочного масла, 1 ч.л.коричневого сахара, 2 ч.л. листиков свежего тимьяна, 200 мл сливок 33-35% (комнатной температуры), 175 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 1 /2 ч.л. соли, 150 г моцареллы, горсть вяленых помидоров в масле, рассчита...