Спинка минтая запеченная с яйцом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Минтай 250-300 Грамм
- Лук репчатый 1/2-1 Штуки (по желанию)
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Зелень петрушки 2 Щепотки
Рецепт приготовления
- Минтай любим многими хозяйками, ведь цена у него вполне приемлемая, рыба легко и довольно быстро готовится. Проще всего минтай обжарить и подать с любым гарниром, но ведь даже из обычного минтая и яиц можно приготовить красивое и вкусное блюдо — спинки минтая запеченные с яйцом. Ну и что, что придется потратить чуть больше времени? Зато удовольствия получите больше, гарантирую!
- Рыбу почистим и помоем, отрежем брюшко, оставим только спинку. И нарежем тушку на небольшие кусочки. Посолим и посыпаем перцем.
- Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в муке.
- И обжариваем со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками.
- Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли до однородности.
- Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Можно буквально 1-2 минуты обжарить его.
- Из фольги делаем 2 формочки, смазываем их растительным маслом. Выкладываем рыбу, посыпаем её луком и заливаем смесью яиц и сметаны. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20.
- При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Источник