Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста (спагеттини или спагетти) - 300 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. В кастрюлю налить достаточное количество воды и отварить спагеттини в подсоленной воде до состояния "аль денте". Одновременно прошутто крудо (пармскую ветчину) нарезать небольшими квадратиками.
- 2. Цветки промыть, если необходимо (очень аккуратно, они нежные, я обычно использую влажную тряпочку), слегка обсушить и разрезать на 4 части.
- 3. В двух ложках сливочного масла немного спассеровать прошутто, добавить цветки и спассеровать еще в течении двух минут.
- 4. Растопить оставшиеся две ложки масла и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки или молоко, добавить ложку соевого соуса и варить на среднем огне до загустения. Но не нужно загущать слишком сильно, иначе паста получится сухой.
- 5. Смешать соус и прошутто с цветками. Добавить все к спагеттини и тщательно перемешать.
- 6. При желании украсить листиками базилика и сразу подавать.
Источник