Сочиво из перловки с медом и сухофруктами

3 рецепта

Сочиво из перловки с медом и сухофруктами Сочиво из перловки с медом и сухофруктами 1. Перловку промыть и залить горячей водой на 40 минут (обычно заливают на ночь). Затем промыть несколько раз под проточной водой и откинуть на сито. 2. Сухофрукты замочить (если нужно) и мелко нарезать. Изюм я просто залила водой. 3. Выложить перловку в ка... Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Орехи грецкие - 85 г, Чернослив - 100 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Корица, Соль

Сочиво Сочиво Крупу замочить на 40 минут в горячей воде. Промыть холодной. В казанок высыпать перловку, залить водой, сверху выложить сухофрукты. Добавить соль, сахар по вкусу(я вместо сахара добавила 1 ст. ложку меда). В конце варки добавить цедру и лимонный сок. Варить... Ингредиенты: 1 ст. перловки, 2,5 ст. воды, горсть чернослива, горсть кураги, горсть сухих яблок, цедра лимона + сок половинки лимона, соль, сахар

Рождественская кутья Рождественская кутья В разных странах кутью готовили из ржи, ячменя, пшеницы, чечевицы, перловки или риса, т.е. из самых разных круп, но традиционно на Руси - из пшеницы для чего её обрабатывали специальным способом. Сейчас чаще можно встретить кутью из риса и нередко она уже а... Ингредиенты: Крупа (рис, булгур, перловка), или пшеница для кутьи - 1 стакан, Мак - 3-4 ст. ложки, Грецкие орехи очищенные - 100 грамм, Мед - 3 ст. ложки, Вода или компот - 2 стакана.