Сочиво из перловки

10 рецептов

Сочиво из перловки Сочиво из перловки На Рождественский стол в старые времена хозяйки готовили 12 постных блюд, но основой стола было сочиво из перловки по классическому рецепту. В данном случае в качестве основы возьмем перловую крупу, которая также неплохо подойдет. Мед, орехи, мак и изюм вел... Ингредиенты: Перловая крупа 150 Грамм, Мак 50 Грамм, Мед 3 Ст. ложки, Изюм 100 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм

Сочиво из перловки с медом и сухофруктами Сочиво из перловки с медом и сухофруктами 1. Перловку промыть и залить горячей водой на 40 минут (обычно заливают на ночь). Затем промыть несколько раз под проточной водой и откинуть на сито. 2. Сухофрукты замочить (если нужно) и мелко нарезать. Изюм я просто залила водой. 3. Выложить перловку в ка... Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Орехи грецкие - 85 г, Чернослив - 100 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Корица, Соль

Сочиво Сочиво Крупу замочить на 40 минут в горячей воде. Промыть холодной. В казанок высыпать перловку, залить водой, сверху выложить сухофрукты. Добавить соль, сахар по вкусу(я вместо сахара добавила 1 ст. ложку меда). В конце варки добавить цедру и лимонный сок. Варить... Ингредиенты: 1 ст. перловки, 2,5 ст. воды, горсть чернослива, горсть кураги, горсть сухих яблок, цедра лимона + сок половинки лимона, соль, сахар

Сочиво из гречки Сочиво из гречки Сочиво - незаменимое блюдо на праздничном Рождественском столе. В этот светлый и чистый праздник каждая православная семья главным образом на стол ставит именно кутью. Приготовить ее можно и разных круп. На этот раз я решила взять гречневую. 1. Ни одна прав... Ингредиенты: Гречневая крупа 1 Стакан, Мак 50 Грамм, Изюм 100 Грамм, чернослив 50 Грамм, Орехи 100 Грамм, Растопленный мед 50 Грамм

Сочиво в мультиварке Сочиво в мультиварке Сочиво подается на ужин в Святой вечер. Готовится кутья по-разному, а чтобы ускорить процесс, можно использовать мультиварку. Попробуйте приготовить ее именно по этому рецепту. Крупу следует предварительно замочить, чтобы она приготовилась быстрее и была ра... Ингредиенты: Перловая крупа 1 Стакан, Мак 100 Грамм, Орехи 100 Грамм, Курага 50 Грамм, Изюм 50 Грамм, Вода 350 Миллилитров

Сочиво из риса Сочиво из риса Сварить заранее рассыпчатый рис в подсоленной воде, чтобы он полностью остыл. Я взяла рис ТМ Мистраль Кубань для плова, белый круглозерный. Тем временем приготовить добавки. Замочить изюм в теплой воде на 3 минуты, отцедить, высушить бумажным полотенцем. Н... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль, Кубань, для плова) - 1 стак., Мед (густой) - 3 ст. л., Изюм - 40 г, Орехи - 30 г, Курага - 30 г, Чернослив - 20 г, Цукаты - 30 г, Сок апельсиновый - 30 мл, Сок лимонный - 1 ст. л.

Рождественская кутья Рождественская кутья В разных странах кутью готовили из ржи, ячменя, пшеницы, чечевицы, перловки или риса, т.е. из самых разных круп, но традиционно на Руси - из пшеницы для чего её обрабатывали специальным способом. Сейчас чаще можно встретить кутью из риса и нередко она уже а... Ингредиенты: Крупа (рис, булгур, перловка), или пшеница для кутьи - 1 стакан, Мак - 3-4 ст. ложки, Грецкие орехи очищенные - 100 грамм, Мед - 3 ст. ложки, Вода или компот - 2 стакана.

Кутья из перловки Кутья из перловки Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа с орехами, маком и медом - это не менее вкусный вариант Рождественской кутьи! На сайте уже есть несколько реце... Ингредиенты: Перловая крупа - 1 стакан, Орехи грецкие - от 0,5 стакана, Вода или компот - 2 стакана, Мак - 2-4 ст. ложки, Мед - по вкусу.

Cочиво из пшеницы Cочиво из пшеницы Главным блюдом на Рождественский стол всегда было и остается сочиво из пшеницы в домашних условиях. Заправляют его маком, изюмом, орехами и медом, а украшают на свой вкус. Это могут быть фрукты, варенье или орехи. В конце трапезы в старину подавали все оста... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Мак 50 Грамм, Изюм 100 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Фрукты для украшения По вкусу

Коливо из пшеницы Коливо из пшеницы Коливо - это рассыпчатая кутья. Ингредиенты для этой традиционной сладости Великого поста практически такие же, как для кутьи или сочива: пшеница, орехи и сухофрукты, но это не сочное, а сухое блюдо. Подается коливо не в глубоких мисках и не выкладывается г... Ингредиенты: Пшеница - 1 стакан, Орехи грецкие, миндаль или фундук - 100 грамм, Изюм - 0,5 стакана, Кокосовая стружка - 1-2 ст. ложки, Сухари из белого хлеба - крошки около 0,5 стакана, Ванильный сахар - по вкусу, Сахарная пудра - по вкусу, Корица - по желанию, Сухофрук...