Соус шакшука

61 рецепт

Марокканский соус матбуха Марокканский соус матбуха Подготовим продукты — перец, томаты, лук, масло и специи. Нарезаем лук. Нагреваем масло. Обжариваем слегка лук (минуты 3), кладем паприку и куркуму. Нарезаем перец кусочками. Кладем к луку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. Нарезаем томаты. Кладем к ... Ингредиенты: перец сладкий красный - 2 шт., помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., паприка сладкая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Лепешки «Шакшука» Лепешки «Шакшука» Для приготовления соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, по... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 12 г, сахар - 1 ч. л., вода - 240 мл, оливковое масло - 1 ст. л., кунжут - 1 горсть, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, зира - ч. л., тмин молотый - ч. л., соль - по вкусу, перец чили хлопьями -...

Шакшука Шакшука Для соуса мелко порубите лук, чеснок и перец чили без семян и перепонок (остроту регулируйте по своему вкусу, я взяла половинку того, что слева). В широкой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, перец чили, готовьте на ср... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, перец чили - шт., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, паприка сладкая копченая - ч. л., паприка сладкая - ч. л., тмин молотый - 1 ч. л., куркума - ч. л., помидоры консерв...

Шакшука Шакшука Лук мелко порезать Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. На умеренном огне разогреть масло и поджа... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 дол., Помидор - 500 г, Перец болгарский - 2 шт, Перец чили - 1 шт, Соус - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный, Сахар (щепотка)

Шакшука Шакшука Для приготовления шакшуки нам понадобятся яйца, перец сладкий, лук, чеснок, масло для жарки, томатное пюре, зелень, соль и перец. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сладкий перец тоже нарезать мелко. В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, д... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 3 веточка, Соль - по вкусу, Соус томатный - 1 ст., Чеснок - 2 зубчик, Яйца куриные - 4 шт.

Шакшука на завтрак Шакшука на завтрак Подготовим простые продукты. Помидоры лучше брать крупные, мясистые. Перец болгарский можно взять один крупный или два поменьше. Количество чеснока на ваш вкус. Первым делом подготовим помидоры. На каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез, положить ... Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Помидоры (большие плоды) - 4 шт., Лук (Две небольшие луковицы) - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Куркума - 0.5 чайн.л., Паприка - 0.5 чайн.л., Зелень (петрушка для подачи) - по вкусу

Израильская шакшука Израильская шакшука Первым делом подготавливаем ингредиенты:- лук очищаем от шелухи, споласкиваем прохладной водой, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем, а после режем лук произвольно - полукольцами или же мелкими кубиками (на свой вкус);- очищаем от шелухи зубчики чесно... Ингредиенты: Яйца (крупные) - 6 шт., Оливковое масло - 60 мл, Лук - 80 гр, Болгарский перец (зеленый) - 120 гр, Чеснок - 2 зубч., Молотый кориандр - 5 гр, Паприка - 5 гр, Тмин (молотый) - 2.5 гр, Перец красный молотый (хлопья или молотый) - по вкусу, Перец черный молоты...

Шакшука классическая Шакшука классическая Для приготовления шакшуки лучше всего подойдет чугунная сковорода. Ее надо предварительно поставить на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Если оливкового нет, можно взять любое растительное.Очищенный лук порезать полукольцами и отправить на сковороду.... Ингредиенты: Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Болгарский перец - 1 шт., Перец острый стручковый - по вкусу, Помидоры - 2 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Яйца - 3 шт., Зира - по вкусу, Кинза, кориандр - по вкусу, Тмин - по вкусу

Шакшука Шакшука Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сладкий перец тоже нарезать мелко. В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 мин. Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения. Посолить, поперчить и в ... Ингредиенты: лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., соус томатный 1 ст., яйца куриные 4 шт., масло растительное 1 ст. л., соль 1 щепотка, перец черный молотый 1 щепотка, чеснок (зубчик) 2 шт.

Круглые фаршированные кабачки и кабачковая шакшука из серии "отходы - в доходы" Круглые фаршированные кабачки и кабачковая шакшука из серии "отходы - в доходы" Шакшуку стоит делать в день фарширования кабачков. Так получается вкусный завтрак и обед одним взмахом руки и по безотходной технологии. У кабачков отрезать крышечку, вынуть круглой ложечкой серединку. Наполнить начинкой. Для начинки - фарш смешать с рисом,... Ингредиенты: круглые кабачки или обычные, рис, один ст., фарш говяжий, 300 гр, 1 луковица, зелень любая (у меня кинза, мята и базилик), 800 гр. баночка консервированных помидоров, 5 зубков чеснока, соль, перец, камун, паприка, сахар коричневый, куриный кубик или порошок...

Загрузка