Соус чили адская смесь
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Имбирь свежий - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мандарин свежий - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
- Перец чили свежий - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая - 0.5 ч. л.
- Соус соевый - 60 мл
- Уксус винный белый - 40 мл
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: перчики чили, лук, чеснок, мандарины, корень имбиря (примерно 5 см), уксус винный белый, соевый соус, сахар,соль, растительное масло. В соусе использованы перцы чили сортов: желтый хабанеро, желтый тайский чили, красный перчик Santa Fe и красный перчик Fresno. Перчики нарежьте кусочками, часть я оставила с семенами, часть удалила. Положите в блендер. Из мандаринов вырежьте сегменты. Добавьте к перчикам кусочки лука, чеснок, очищенный и нарезанный имбирь, вырезанные сегменты мандарина. Из остатков мандаринов выжмите туда же весь сок. Измельчите в кашеобразную массу. Чтобы избавиться от остроты, хорошенько промойте нож и чашу блендера, сначала молоком, затем тёплой мыльной водой. Выложите массу в кастрюлю или ковш, добавьте соевый соус, масло, соль, сахар и уксус. Варите на медленном огне минут 10. Когда смесь загустеет и начнёт булькать крупными пузырями, варите, непрерывно помешивая, ещё минут 5. Готовый соус разлейте по баночкам или бутылочкам, которые можно даже не стерилизовать, а просто вымыть. Соус спокойно хранится в таком виде не менее года, при любой температуре. Используйте такой соус для приготовления кимчи, острых супов, типа Том Ям, в качестве соуса к азиатским блюдам, с лапшой или салатам. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,5 стакана соуса.
Источник