Соус чатни из яблок

83 рецепта

Соус чатни из яблок Соус чатни из яблок Для приготовления яблочного чатни я использовала такой набор специй и пряностей. Яблоки нарезать крупными кубиками. Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец. Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок. Влить ябло... Ингредиенты: Яблоки - 500 г, Перец красный - 0.5 ч.л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л., Перец горький - кусочек, Гвоздика - 3-4 шт., Корица - 1 палочка, Чеснок - 4 зубчика, Куркума - 0.5 ч.л., Имбирь молотый - 1 ст.л., Изюм - 1 ст.л., Зира - 0.5 ч.л., Лук репчатый - 1 ш...

Соус чатни из яблок Соус чатни из яблок Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут. Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам. Очистите и нарежьте лук, добавьт... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Вода - 0.5 л, Горчица (семена горчицы) - 1 стол.л., Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 1 зубч., Изюм (светлый) - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Карри - 5 чайн.л., Яблочный уксус - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 4 ча...

Чатни из яблок и ежевики Чатни из яблок и ежевики Для приготовления чатни нам понадобятся яблоки, ежевика, сахар, уксус, подсолнечное масло, лук, соль, красный молотый перец. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить яблоки, лук и подсолнечное масло. Тушить 5-7 ми... Ингредиенты: Ежевика свежая - 150 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Перец красный молотый - 0.3 ч. л., Сахар - 125 г, Соль - 0.5 ч. л., Уксус столовый 9% - 65 мл, Яблоко - 500 г

Чатни из яблок и клюквы Чатни из яблок и клюквы Подготовим продукты. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать яблоки-падалицы, те которые упали раньше времени, невзрачные на вид. Клюква у меня замороженная, можно использовать и свежую. В оригинальном рецепте используется солодовый уксус, у нас такой... Ингредиенты: Яблоко - 500 г, Клюква - 500 г, Сахар - 400 г, Имбирь - 20 г, Лук репчатый - 250 г, Перец душистый (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Орех мускатный (неполная чайная ложка) - 1 ч. л., Соль - 10 г, Уксус (яблочный ил...

Чатни из яблок Чатни из яблок Для приготовления чатни подготовьте яблоки, лук, сахар, имбирь, яблочный уксус, специи и пряности. Корень свежего имбиря и зубчик чеснока натрите и подготовьте необходимое количество сахара, корицы, зерновой горчицы, уксуса, кориандра, чили, соли. Лук измел... Ингредиенты: Горчица в семенах сухая - 1 г, Имбирь свежий - 10 г, Кориандр молотый - 2 г, Корица палочками - 1 палочка, Лук репчатый - 1 шт., Перец чили сухой - 1 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепотка, Уксус яблочный - 100 мл, Чеснок - 1 зубчик, Яблоко - 800 г

Чатни из яблок Чатни из яблок Варим около часа на медленном огне, не забывая помешивать. Ближе к окончанию готовки добавить измельченный чеснок.Проверить, достаточно ли соли и сахара. Если вам кажется, что чего-то не достает, смело добавляйте любые специи.Готовый чатни по консистенции д... Ингредиенты: яблоки 1 кг, перец острый свежий 1 шт., масло растительное или топленое, чеснок 3-5 зубков, сахар, соль, лимонный сок, семена горчицы 1-2 ч.л.

Свиные отбивные с чатни из яблок Свиные отбивные с чатни из яблок Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Посыпать солью и перцем обе стороны свиных отбивных. Поджарить отбивные до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в дух... Ингредиенты: оливкового масла 4 Ст. ложки, соли 2 Чайных ложки, черного перца 1 Чайная ложка, свиные отбивные 4 Штуки, большая луковица 1 Штука, зеленых яблока 4 Штуки, молотого имбиря 1 Чайная ложка, сухой горчицы 1/4 Чайных ложки, кайенского перца 1 Щепотка

Шпинат в кляре с соусом чатни Шпинат в кляре с соусом чатни Шпинат в кляре с соусом чатни - одно из любимых блюд в Индии. На санскрите это блюдо звучит как палак пакора. Чаще всего мы называем это блюдо просто - пакора. Очень вкусная хрустящая закуска. Она получается хрустящей из-за сочетания ледяной воды и рисовой ... Ингредиенты: Шпинат 200 Грамм, Мука из нута 100 Грамм, Рисовая мука 40 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Щепотка, Ледяная вода 150 Миллилитров, Растительное масло - По вкусу (для обжарки), Семяна аджвайна 1/2 Чайных ложки, Молотый перец чили 1/2 Чайных ложки, Сахар 1 С...

Чатни из яблок и помидоров с мятой Чатни из яблок и помидоров с мятой 1. Яблоки, очищенные от семенной коробки, помидоры и лук мелко нарежьте, уложите в сотейник. Добавьте остальные ингредиенты соуса и варите все на слабом огне, периодически помешивая, 2 часа 30 минут, до загустения. 2. Переложите чатни в стерилизованные банк... Ингредиенты: яблоки зеленые - 1 килограмм, помидоры - 1 килограмм, лук репчатый - 3 головки, мята рубленая - 2/3 стакана, зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана, сок апельсиновый - 1/2 стакана, изюм - 1 стакан, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар коричневый - 3 стакана, у...

Яблочный чатни Яблочный чатни Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки. Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками. Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем... Ингредиенты: яблоки - кг, перец чили - 1 ч. л., гвоздика молотая - 1 ч. л., перец душистый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., изюм черный - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 стакан, лук белый - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 ст. л., ...

Загрузка