Соус ткемали красный

247 рецептов

Соус ткемали красный Соус ткемали красный Алычу промыть, освободить от косточки. Поставить кастрюлю на сильный огонь, в кастрюлю положить алычу, добавить соль, красное вино, довести до кипения и убавить газ до минимума. Дождаться когда выкипит больше половины жидкости, добавить сахар и довести до к... Ингредиенты: соус ткемали, вес нетто в гр. ах, алыча красная…………………………740, уксус aceto balzamico di modeno ….25, мёд цветочный, натуральный…….….12, вино красное п/сл…………………………115, перец белый молотый………………….1, соль……………………………………….4, сахар-песок…………………………….75, томат-паст...

Соус ткемали с помидорами Соус ткемали с помидорами Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму и... Ингредиенты: Помидоры 10 Килограмм, Перец чили 1.5 Килограмма, Сливы 1.5 Килограмма, Чеснок 350 Грамм, Перец красный 50 Грамм (сушеный, в порошке), Соль 5 Ст. ложек, Кориандр 5 Ст. ложек, Уксус 5 Ст. ложек, Вода 1 Литр

Соус ткемали из красной смородины Соус ткемали из красной смородины Сразу стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 грамм. Такой банки хватает где-то на 1 месяц. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к простым гарнирам вроде макарон или отварного картофеля. Делюсь... Ингредиенты: Сок красной смородины 0,5 Литра, Чеснок 4 Зубчика, Сахар 130 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки, Перец 0,5 Чайных ложки

Соус ткемали из красной алычи Соус ткемали из красной алычи Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, вед... Ингредиенты: Красная алыча 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 0.3 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый), Кориандр сушеный 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки, Мята сушеная 0.5 Ст. ложки, Кинза По вкусу, Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)

Соус ткемали из желтой алычи Соус ткемали из желтой алычи Вот простой рецепт, как приготовить вкусный соус ткемали из желтой алычи. Из данного количества ингредиентов получилось 0,5 литра соуса - как раз, чтобы попробовать и отрегулировать специи по своему вкусу. 1. Помойте алычу, удалите плодоножки. 2. Поставьте... Ингредиенты: Алыча желтая 1.5 Килограмма, Вода 50 Миллилитров, Сахар 150 Грамм, Соль 1 Ст. ложка (с верхом), Зелень 50 Грамм (в равных частях: петрушка, укроп, кинза), Чеснок 5 Зубчиков, Перец красный жгучий 1 Чайная ложка (хлопьями), Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Соус ткемали с хмели-сунели Соус ткемали с хмели-сунели Рецепт соуса "Ткемали" несложный, главное — добыть кислую сливу, ведь традиционно соус делают именно из неё. В Грузии к мясу, рыбе и овощам подают этот соус. Состав ткемали также обязательно включает чеснок, кориандр, красный перец и соль, сахар. ... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Штука (зеленый), Перец болгарский 2 Штуки (красный), Перец острый красный 2 Штуки, Чеснок 1,5 Штуки (головки), Хмели-сунели 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Уксус 3 Ст. ложки, Кориандр По вкусу, Эстрагон сушеный По в...

Соус ткемали Соус ткемали Для приготовления соуса ткемали подойдут любые кисло - сладкие сливы (алыча, угорка, айва). Сливы помыть, добавить воду и поставить на огонь. Варить 30 минут. Помыть зелень, перец и очищенный чеснок, измельчить в блендере. Сваренные сливы откинуть на дуршла... Ингредиенты: сливы - 1 горсть, чеснок - 1 шт., красный острый перец - 1 шт., кинза - 1 пучок, соль - 2 ч. л., сахар - 3 ч. л., вода - 1 стакан

Соус ткемали из желтой сливы на зиму Соус ткемали из желтой сливы на зиму Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако н... Ингредиенты: Сливы желтые 5 Килограмм, Вода 2 Стакана, Чеснок 2 Штуки (2 средние по размеру головки), Соль 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Хмели-сунели 2 Ст. ложки, Перец чили 1 Штука

Соус Ткемали Соус Ткемали Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса ткемали был открыт в Грузии и назван по имени главного ингредиента сливы ткемали (алычи). Соус ткемали производят также в Болгарии, Германии и России. Применение: Соус ткемали хорошо сочетается с рыбными ... Ингредиенты: Ткемали (алыча) 1 Килограмм, Кинза 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика, Перец молотый, соль - По вкусу

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Загрузка