Соус ткемали из синих слив

11 рецептов

Соус ткемали с синей сливой Соус ткемали с синей сливой Для приготовления ткемали лучше использовать столовый уксус. Он надежно консервирует соус и банки с соусом не взрываются. В настоящий ткемали кладут винный или яблочный уксус, но качественный уксус сложно купить. Я не рискую. Для приготовления соуса возьмем... Ингредиенты: Слива 2 Килограмма, Томаты 3 Штуки, Болгарский перец 4 Штуки, Специи По вкусу, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 4 Ст. ложки, Чеснок 10 Зубчиков

Острый соус «Ткемали» из синих слив Острый соус «Ткемали» из синих слив 1. Для рецепта соуса "Ткемали" на зиму выбирают полностью созревшие сладкие сливы. 2. Сливы разрезают на половинки, удаляют косточки. Фрукты перекладывают в медный таз или в эмалированную кастрюлю. Добавляют 2 ложки сахара и 1 стакан воды. 3. Слив... Ингредиенты: сливы – 1,5 килограмма, перец сладкий – 1 штука, перец горький – 2 штуки, чеснок – 2-3 головки, сахар – 5 столовых ложек, соль – 2 столовых ложки, сухая смесь «Прованские травы» - 1 столовая ложка.

Ткемали из синих слив на зиму Ткемали из синих слив на зиму Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в ру... Ингредиенты: Сливы (вес указан без учета косточки) - 500 гр, Хмели-сунели - 7 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Коричневый сахар - 20 гр, Чеснок - 10 гр

Соус "Ткемали" из синих слив Соус "Ткемали" из синих слив Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус "Ткемали" из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определённо подойдёт к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет "звучать"... Ингредиенты: Слива синяя 1 Килограмм, Перец сладкий красный 5 Штук, Перец горький 1 Штука, Чеснок 2 Штуки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки

Аджика из сливы «Угорка» Аджика из сливы «Угорка» Для приготовления аджики из синих слив нам необходимы: слива «Угорка», томатный сок свежеприготовленный, соль, сахар, болгарский перец, горький перец, лук репчатый, кориандр сушёный молотый, тимьян сушёный, чеснок. Вес сливы указан без косточки. Слива «Угор... Ингредиенты: Кориандр молотый - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Сахар - 100 г, Слива - 1500 г, Сок томатный - 200 мл, Соль морская - 2 ст. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 2 ч. л., Чеснок - 1 головка

Сливовый соус со смородиной рецепт с фото Сливовый соус со смородиной рецепт с фото Хочу поделиться с Вами своей вариацией на тему популярного грузинского шедевра кулинарии - ткемали - сливовым соусом со смородиной. Перепробовав массу всевозможных рецептов этого фруктового сопровождения блюд из мяса и птицы, я вывела для себя самый оптима... Ингредиенты: Слива (500 г.), Смородина черная (100 г.), Сахар (3 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Уксус 9% (2 ст.ложк), Перец красный молотый (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Кориандр молотый (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Чеснок (1 шт.)...

Соус из слив на зиму к мясу Соус из слив на зиму к мясу Как приготовить соус из слив и сладкого перца. Сливы предварительно очистите от косточек, с болгарского перца удалите сердцевину. Очистите зубки чеснока, чили перец используйте по вкусу. На мясорубке измельчите подготовленные ингредиенты и перелейте в одну ... Ингредиенты: тёмные сливы - 400 г, болгарский перец - 3 шт., чили перец - 0,5-1 шт., чеснок - 1 головка, яблочный уксус - 30 мл, сахар и соль - по вкусу.

Соус из слив на зиму к мясу Соус из слив на зиму к мясу Как приготовить соус из слив и сладкого перца. Сливы предварительно очистите от косточек, с болгарского перца удалите сердцевину. Очистите зубки чеснока, чили перец используйте по вкусу. На мясорубке измельчите подготовленные ингредиенты и перелейте в одну ... Ингредиенты: тёмные сливы - 400 г, болгарский перец - 3 шт., чили перец - 0,5-1 шт., чеснок - 1 головка, яблочный уксус - 30 мл, сахар и соль - по вкусу.

Сливовый соус "Ткемали" Сливовый соус "Ткемали" Сливы помыть, вытащить косточки. Пробить в блендере до пюреобразного состояния. Варим с момента закипания 15-20 минут, осторожно масса "плюётся". Пенку снимаем. Измельчим сухие специи в ступке, небольшой пучок зелени (кинза,петрушка,сельдерей) мелко нарежем... Ингредиенты: сливы 1 кг, чеснок(головка) 1 шт., чили 1 шт., гвоздика 3 шт., зира 0,5 ч.л., кориандр 0,5 ч.л., мята(сухая) 0,5 ч.л., кинза 1 пучок(а), петрушка 1 пучок(а), сельдерей 1 пучок(а), соль по вкусу г, сахар по вкусу г

Харчо Харчо Кипятим воду, бросаем тудя мясо и варим бульон (варим два часа), и лук еще кинул чтобы бульон прозрачнее был. В это время заливаем или замачиваем, кому как угодно, рис водой час сидим ничего не делаем ,можно телек глянуть, можно в инете подурачиться, можно... Ингредиенты: дзрохие хорци харшот, мой выбор пал сегодня на харчо., итак представляю супчик с одноименным названием ), что нам для этого надо?, всего-то чутка, покупал на рынке: стручковый перец, укроп, петрушка, кинза - 60 рублей, баночка томатной пасты - 7 рублей, лук...

Загрузка