Соус тайский с креветочной пастой

22 рецепта

Соус тайский с креветочной пастой Соус тайский с креветочной пастой Лук и два вида перца мелко нарезаем. Креветки я сварила в подсоленной воде без добавления специй. Креветки откидываем на сито, чтобы жидкость полностью стекла, и креветки слегка остыли. Затем выкладываем креветки в чашу блендера, добавляем белый рисовый укс... Ингредиенты: Креветки (очищенные, сваренные в подсоленной воде) - 100 г, Уксус (белый рисовый) - 1 ст. л., Лук репчатый (крупные) - 3 шт, Перец чили - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Помидор (консервированные кусочками) - 400 г, Соль - ...

Тайская зеленая паста карри Тайская зеленая паста карри На мой вкус, эти магазинные пасты намного более резкие и острые, но менее ароматные, чем пасты «домашние». Любители экспериментов типа меня могут приготовить свежую пасту карри и у себя дома. В замороженном виде пасты карри могут храниться несколько месяцев... Ингредиенты: Петрушка 1 Пучок, Зеленый чили 12 Штук, Кориандр 1 Пучок, Имбрь 20 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Лук-шалот 2 Штуки, Лайм 1/2 Штуки, Креветочная паста 1 Ст. ложка, Кокосовое молоко 1 Стакан

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и к... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - по вкусу, Лук - 1 головка, Свежий имбирь - по вкусу, Зеленый перец чили - 1 штука, Лимонная трава - 1 стебель, Креветочная паста - 2 столовые ложки, Лайм - 1 штука, Кальмары - 500 г, Молотый кориандр - 2 чайные ложки, Сельдерей - 2...

Као пад (тайский жаренный рис) Као пад (тайский жаренный рис) Итак, наливаем масло, обжариваем курицы, разбиваем яйцо, помешиваем и еще раз все обжариваем. Добавляем отварной рис, соусы, перец, лук готовим еще 2-5 минуты, все время перемешивая. Напоследок томатная паста, помидоры мелко порезанные и зеленый лук. Гото... Ингредиенты: 1 яйцо, заранее отваренный рис или из рисоварки, отварной рис, 1 пучек зеленого лука, можно чуток чеснока, 1 помидорка, можно немного моркови, 50 гр. свежей курицы (филе), соевый соус, сахар, соль, рыбный соус (если нет, ничего страшного), черный, белый пер...

Кокосовый суп с Тыквой и креветками Кокосовый суп с Тыквой и креветками Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарубить кубиками по 2 см. И уложить на дно кастрюли. В блендере пробить до состояния пасты рубленые чеснок, шалот, лимонник, зеленый чили и креветочную пасту. Залить тыкву бульоном и поставить на огонь. Варить до полу гото... Ингредиенты: 450 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 4 луковицы шалота, 1/2 ст.л. креветочной пасты, 1 шт. лимонника (нарезать наискось), 2 зеленых чили без семян, 600 мл куриного бульона, 600 мл кокосового крема в ж/б, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. тростникового сахара, Украше...

Массаман-карри классический Массаман-карри классический Разогреть растительное масло в воке, обжарить на сильном огне нарезанный толстой соломкой лук, чили, нарезанный кольцами, измельченный чеснок и имбирь. Жарить 1–2 минуты, только чтобы высвободить аромат. Затем добавить лимонную траву, лавровый лист, куркуму... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Картофель - 800 г, Кокосовое молоко - 800 мл, Тайский птичий острый перец - 3 штуки, Растительное масло - 60 мл, Лук репчатый - 1 головка, Имбирь - 20 г, Чеснок - 2 зубчика, Куриный бульон - 250 мл, Лимонная трава - 3 штуки, Куркума - 2 ча...

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг) Острый креветочный суп (Том-ям-кунг) Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне ещ... Ингредиенты: Куриный тайский бульон - 1,5 л, Галангал - 8 штук, Лимонный сок - 4 столовые ложки, Рыбный соус - 1 столовая ложка, Лимонная трава - 2 столовые ложки, Чили-паста - 1 столовая ложка, Шампиньоны - 20 штук, Креветки - 16 штук, Перец чили - 2 штуки

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком Сбрызнуть мякоть тыквы, порезанную кубиками примерно по 2,5 см, лимонным соком и отставить в сторону минут на 20. Если вы используете сырые зеленые креветки — очистите их, выньте черную жилку, если сушеные — промойте их. В блендере смешать креветки, лук, кр... Ингредиенты: Тыква - 400 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Лук репчатый - 2 головки, Перец чили - 2 штуки, Креветки - 100 г, Вода - 300 мл, Рыбный соус - 1 столовая ложка, Лимонная трава - 1 столовая ложка, Кокосовое молоко - 750 мл, Сахар - 1 чайная ложка, Перец черн...

Креветки по-тайски Креветки по-тайски 1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить головы ... Ингредиенты: 750 гр. сырых креветок средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 4 см корня имбиря, 100 гр. грибов шиитаке (заменила портобелло), 200 мл. кокосового молока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. пасты карри

Котлеты из креветок по-тайски в кляре Котлеты из креветок по-тайски в кляре Разумеется всех оригинальных ингридиентов для креветочных котлеток по-тайски в кляре найти не получится, поэтому приходится довольствоваться тем, что имеется. Сначала готовлю ингридиенты: растираю креветки в пасту, шинкую имбирь и лук, обжариваю карпа и стр... Ингредиенты: Креветки (креветочная паста) - 250 гр, Сом (вяленое мясо рыбы (пла-дук)) - 450 гр, Карп (обжаренное мясо рыбы (пла-кроп)) - 180 гр, Лук-шалот (мелко шинкованный) - 150 гр, Имбирь (мелко шинкованный (кра-чай)) - 150 гр, Кокос (обжаренная толчёная мякоть) - 1...

Загрузка