Соус сулини
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко (козье, овечье или коровье) - 800 мл
- Йогурт (натуральный) - 130 г
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо приготовить натуральный йогурт. Молоко нагреть до температуры не более 40-45С. Развести в теплом молоке закваску (или йогурт). Важно: молоко не должно быть пастеризованным и кипяченым, иначе в нем не сохранятся живые полезные бактерии.
- Посуду накрыть крышкой, укутать в полотенце и поставить в тёплом месте (чтобы сохранить первоначальную температуру). Примерно через 7-8 часов йогурт «созреет» и достигнет необходимой консистенции. Важно его не трясти и не перемешивать, потому что в этом случае начнет отделяться сыворотка, и отслоенный йогурт лишится своей густоты.
- Для получения соуса сулини йогурт наливают в хлопчатобумажный мешок и подвешивают. Сыворотка просачивается сквозь ткань и стекает. Через 2-3 часа получится примерно 400-450 мл соуса. Приятного аппетита!!!
Источник