Соус со сливами ткемали

232 рецепта

Соус из слив Соус из слив Сливы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка прикрыть сливы, поставить на огонь, варить, пока не станут мягкими.Плоды протереть через сито или дуршлаг, таким образом отделятся косточки и кожица, останется пюре.В пюре добавить рубленную ... Ингредиенты: Сливы (ткемали, алыча или просто сливы), соль, перец острый красный молотый, перец черный, кинза свежая, хмели-сунели, чеснок, петрушка, укроп

Соус со сливами Ткемали Соус со сливами Ткемали Помыть все овощи, пряные травки после мытья положить на полотенце для просушки. Сливы проварить в тазу (добавить 100 гр воды) под крышкой на небольшом огне, пока не станут мягкими, протереть их через металлическое сито. Пропустить через мясорубку чеснок, ос... Ингредиенты: Томатная паста - 500 г, Чеснок (3 крупные головки) - 300 г, Петрушка, Перец красный жгучий - 1 шт, Сахар - 1.5 стак., Соль - 2 ст. л., Уксус (9%)

Соус из слив на зиму Соус из слив на зиму Соус из слив "Ткемали" приготовить совершенно несложно! И получится он намного вкуснее магазинного. Рассказывать о том, что этот соус является замечательной приправой ко всем мясным и рыбным блюдам я не буду, об этом итак все знают. Остренький, с огоньком, ... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Петрушка - 1/2 пучка, Базилик - 1/2 пучка, Чеснок - 7 зубчиков, Хмели-сунели - 1 ст. л., соль - по вкусу, сахар - по вкусу

Соус ткемали Соус ткемали Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала, и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы вместе с отваром протер... Ингредиенты: Чеснок - 1 головка, Сливы ткемали - 1 кг, Кинза - 2 столовые ложки, Укроп - 2 столовые ложки, Красный стручковый перец - 1,5 чайные ложки, Соль - по вкусу

Соус сливовый "Ткемали" Соус сливовый "Ткемали" Сливу помыть переложить в кастрюлю залить водой чтоб только покрыть сливу Довести до кипения откинуть на дуршлаг удалить косточки Протереть через сито (но я на комбайне её перемолола) Добавить чеснок, чили, кинзу посолить по вкусу и посахарить и опять перем... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Перец чили - 1 шт, Соль, Сахар

Соус из сливы типа "Ткемали" Соус из сливы типа "Ткемали" Удалить из сливы косточки и выложить в кастрюлю. У меня две кастрюльки (около 3 кг в каждой сливы) - в одной будет соус с кинзой, в другой - с базиликом. Подготовить чеснок, перчик, специи и пряные травки Поставить кастрюльку со сливой на небольшой огонь, ... Ингредиенты: Хмели-сунели - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Базилик - 1/2 пуч., Кинза - 1/2 пуч., Чеснок - 7 зуб., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Слива - 1 кг

Соус "Ткемали" к мясу Соус "Ткемали" к мясу Основным ингредиентом данного соуса является слива (алыча желтая или красная), а также зелень. Обратите внимание, что зелень лучше всего брать свежую, так соус получится более вкусным и ароматным. Количество сахара, соли и перца можно регулировать, когда со... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм (алыча желтая или красная), Чеснок 3-5 Зубчиков, Перец острый 1-2 Штук, Укроп свежий 1 Пучок, Кинза свежая 1 Пучок, Соль 4 Чайных ложки, Кориандр молотый 3 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки

Аджика из слив ткемали Аджика из слив ткемали 1. Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 часа, ждем, пока из них не выделится сок. 2. Очищаем зубчики чеснока и острый перец. 3. Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут. Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и п... Ингредиенты: Сливы - 1.5 кг, Зелень - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 100 гр, Яблочный уксус - 1 стол.л., Перец острый стручковый - 1 шт.

Соус «Ткемали» Соус «Ткемали» Кладем сливы в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она покрывала ягоды, и ставим на огонь. Сливы варятся очень быстро: минут десять — и готово. Сливаем воду. Прямо руками вытаскиваем косточки и мнем сливы ложкой, или протираем через дуршлаг, или разбиваем миксер... Ингредиенты: Кинза - по вкусу, Сливы ткемали - стакана, Укроп - по вкусу, Красный стручковый перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Молотый кориандр - по вкусу, Морская соль - по вкусу

Соус ткемали на зиму Соус ткемали на зиму Как правило, для приготовления соуса выбирают сочную сливу с кислинкой, иногда, сочетают сладкую сливу и кислую алычу. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу, но, классический соус готовят острым. Пряные травы наполняют соус насыщенным арома... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Перец острый 1-2 Штук, Чеснок 8-10 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3-4 Чайных ложек, Петрушка 1 Пучок, Мята По вкусу, Хмели-сунели 1 Ст. ложка

Загрузка