Соус сицилийский

150 рецептов

Три соуса "Песто" Три соуса "Песто" [color=green][b]Для зеленого песто:[/b][/color] С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), чеснок, сыр. Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом х... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие (для сицилийского "песто") - 1 ст. л., Рикотта (Ricotta - для сицилийского "песто") - 150 г, Масло оливковое, Соль (для всех трех соусов, по вкусу)

Соус "Сицилийский" Соус "Сицилийский" Приготовим соус "Сицилийский" в домашних условиях. Настоящий итальянский соус готовится исключительно из свежей зелени - это первое правило приготовления! Обязательно добавьте в соус засоленные в оливковом масле анчоусы, ведь именно они добавляют ... Ингредиенты: Измельченные помидоры 900 Грамм, Томатный соус 1 Штука (баночка), Лук репчатый 1 Штука, Чеснок измельченный 2 Ст. ложки, Масло оливковое 1/4 Стакана, Базилик 2 Ст. ложки, Орегано 2 Ст. ложки, Петрушка 1/2 Ст. ложки, Изюм 1 Штука (горсть), Соль По вкусу, Цук...

Морковный хашбраун с медовым соусом Морковный хашбраун с медовым соусом Морковь очистить и натереть на крупной терке. Приварить. Чеснок очистить и раздавить. Смешать морковь, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто. В сковороде разогреть немного масла. Л... Ингредиенты: пшеничная мука - 60 г, перец - по вкусу, морковь - 200 г, чеснок - 3 зубчика, соль - 2 щепотки, яйца куриные - 1 шт., кинза свежая - 2 веточки, растительное масло рафинированное - 50 мл, сметана 25% - 100 г, мед-суфле Peroni «Сицилийский апельсин» - 50 г, п...

Чесночные аранчини по-сицилийски с моцареллой и томатным соусом песто Чесночные аранчини по-сицилийски с моцареллой и томатным соусом песто Подготавливаем все продукты. Рис я сварила заранее следующим способом: рис промыть до чистой воды, слегка посолить, налить воды на 2 см выше риса, поставить на газ и после закипания дать покипеть минут 7, затем выключить и накрыть крышкой, чтоб он впитал вс... Ингредиенты: рис - 1 пачка, моцарелла - 300 г, чеснок - 4 зубчика, мука - 2 ст. л., вода - 1 стакан, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, соус песто - по вкусу, томатная паста ТМ «Помидорка» - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу, сухари пани...

Кальмары по-сицилийски Кальмары по-сицилийски Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно. У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем ... Ингредиенты: кальмары замороженные - 400 г, перец болгарский - 1 шт., кедровые орехи - 100 г, томатный соус - 150 г, вино белое столовое - 150 мл, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 4 стебля, соль - по вкусу

Сицилийский салат с тунцом Сицилийский салат с тунцом Руколу перебрать, промыть, обсушить, крупные листья порвать руками. Разрезать помидорки черри на половинки. Смешиваем салатные листья с помидорками. Готовим соус. Мягкий творог смешать с подсолнечным маслом и соевым соусом. Посолить по вкусу. Начинаем собир... Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 200 г, помидоры черри - 300 г, рукола - 200 г, творог - 180 г, подсолнечное масло - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., соль - по вкусу

Кальмары в томатном соусе по-мессински Кальмары в томатном соусе по-мессински Кальмары помойте, вычистите внутренности, снимите шкурку и снова хорошо промойте. Если шкурка плохо снимается, то можно ошпарить кальмары кипятком, тогда вы без труда сможете очистить кальмары. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарез... Ингредиенты: кальмары - 700 г, чеснок - 3 зубчика, каперсы маринованные - 2 ч. л., кедровые орехи - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., томатный соус - 400 мл, соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, вино белое сухое - 100 мл, петру...

Цыпленок по-сицилийски Цыпленок по-сицилийски Для начала приготовить масло для фарширования цыпленка. Выложить в миску мягкое масло, добавить паприку, листики тимьяна, соус чили (можно и чайную ложку, если любите острое), чеснок через пресс, соль. Все тщательно взбить до однородности, удобно деревянной... Ингредиенты: Цыпленок весом 1 кг (+- 200 г), 50 г. мягкого сливочного масла, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного), пол чайной ложки острого соуса чили, 1-2 зубчика чеснока, щепотка соли, Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшой...

Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со  шпинатным соусом Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли. Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть. Теперь займемся соусом. Режем мелко чеснок и лук. В подогретый ковшик наливаем оливко... Ингредиенты: Шпинат (замороженный, соус) - 50 г, Лук репчатый (соус) - 1 шт, Чеснок (соус) - 3 зуб., Масло оливковое (для жарки, соус) - 20 мл, Сливки (жирные, соус) - 150 мл, Орех мускатный (щепотку в соус) - 1/6 ч. л., Сыр твердый (пармезан, тёртый, соус) - 3 ст. л., ...

Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана" Фарфалли с соусом "а-ля Сицилиана" Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета. Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку. Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, лис... Ингредиенты: Перец красный жгучий (горький молотый), Орех мускатный, Соль, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Помидор (крупные) - 2 шт, Рикотта - 100 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Базилик (листья) - 2 шт

Загрузка