Соус сацики

5 рецептов

Соус "Сацики" Соус "Сацики" Перед вами рецепт замечательного соуса "Сацики", в основе которого лежит натуральный йогурт, огурец и чеснок с зеленью. При подготовке овощей лучше всего огурец избавить от шкурки, тогда соус будет более нежным. Йогурт можно заменить сметаной, тол... Ингредиенты: Йогурт 500 Грамм, Огурец 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 1 Чайная ложка, Петрушка 2 Ст. ложки, Соль По вкусу

Креветки гриль и сацики с каперсами Креветки гриль и сацики с каперсами 1. Набор продуктов: креветки, каперсы, йогурт, масло оливковое, лук-шалот, соль, перец. 2. Креветки посолить, поперчить, влить 2 ст. л масла. 3. Лук измельчить. 4. Измельчить каперсы. 5. Добавить йогурт. 6. Все перемешать. Цацики готов. 7. Креветки выложить... Ингредиенты: 0,5 кг. тигровых креветок, 150 гр. натурального йогурта, 50 гр. каперсов, 2-3 шт. лука шалот, 2 ст.л. оливкового масла, соль морская, перец черный свежемолотый

Цацики Цацики Выложите йогурт в полотняный мешочек или сито, выстланное несколькими слоями марли. Подвесьте мешочек над миской, куда будет стекать жидкость, на 4–6 ч. Если вы пользуетесь марлей, то аккуратно соберите ее концы, завяжите, чтобы получилось подобие мешочка –... Ингредиенты: 350 мл греческого йогурта или любого другого натурального йогурта, 1 небольшой длинноплодный огурец, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», несколько капель лимонного сока, соль

Cалат-закуска "гранатовая рыбка" Cалат-закуска "гранатовая рыбка" Филе сельди нарезать небольшими полосочками (или кубиками), свеклу(1 шт.) и лук нарезать тоже кубиками, заправить "салат-соусом" цацыки, поперчить и перемешать. Выкласть всё в салатницу, разровнять ложкой, затем остальные 2 свеклы натереть на крупной тёрке ... Ингредиенты: свекла(среднего размера) 3 шт, филе сельди(малосольной)3-4 шт, луковица 1 шт, цацики(греческий соус-салат ,tzatziki-тцатцики-сацики-дзадзики)ок. 2-3 ст.л, гранат(крупный) 1 шт, перец чёрный, лимончик

Колокифокефтедес -котлеты из кабачка Колокифокефтедес -котлеты из кабачка Это блюдо греческой кухни. Молодые кабачки-3 штуки, Брынза-200 грамм, заменила на сыр, Луковица, у меня зеленый лук, Яйцо, Сухари-стакан, Зелень-укроп, петрушка, кинза. Кабачки и лук очистить и натереть на терке. Слегка посолить и выложить в дуршлаг, чтобы ... Ингредиенты: Кабачок, брынза, лук