Соус с пряной зеленью

2339 рецептов

Соус с пряной зеленью Соус с пряной зеленью Поставить сковороду на средний огонь, слегка прогреть, влить вино. Довести до кипения, размешивая деревянной лопаткой. Сразу же добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, горчицу, лимонный сок. Приправить солью и перцем. Готовить при помешивании 2 мин. В... Ингредиенты: лист лавровый, измельченная зелень петрушки, масло сливочное размягченное, 30 г лука-шалота, соль, молотый черный перец, 1,5 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 60 мл сливок жирностью 30%, 80 мл сухого белого вина

Соус-маринад из зелени Соус-маринад из зелени Зелень кинзы, укропа и петрушки мелко нарезать. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, лук, нарезанный мелкими кубиками, и соевый соус. Перемешать. Сложить все в блендер и добавить перец чили, масло и уксус. Измельчить до состояния кашицы. Листья кукуру... Ингредиенты: Кинза - 1/2 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Соевый соус (ТМ КИККОМАН) - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 2 ст. л., Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Масло оливковое - 8 ст. л., Кукуруза (початка) - 3 шт

Соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка Соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка Сливы моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (буквально 150 мл), доводим до кипения (наша задача размягчить плоды), варим минут 10. Затем перетираем сливы через крупное сито, чтобы отделить мякоть от костей. Кинзу, мяту, анис споласкиваем. Чес... Ингредиенты: Сливы (зеленые) - 1.5 кг, Зелень кинзы - 50 гр, Мята (болотная мята,омбало) - 50 гр, Анис (зелень) - 50 гр, Чеснок (молодой) - 60 гр, Перец острый стручковый (сухой стручок) - 1 шт.

Соус из желтых помидоров Соус из желтых помидоров Помидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере). Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20. (с момента закипания) После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев,... Ингредиенты: Помидор (желтые) - 1 кг, Морковь (покрупнее) - 3 шт, Яблоко (средние) - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Чеснок (небольшая головка) - 1 шт, Соевый соус - 50-60 мл, Уксус - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0.5 ст. л., Имбирь - 0.5 ч. л., Лимон (выдавит...

Творожный соус Творожный соус Соус ням-ням! Творог протираем через ситечко, к нему добавляем сметану, майонез, горчицу, перец и промешиваем. Добавляем минералочки пару ложек, она и консистенцию развбавит, и подсолит. А потом мелко-мелко режем зелень, выдавливаем чесночок и натираем сыр.... Ингредиенты: Творог - 75 г, Сметана - 2 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Сыр твердый - 2 ломт., Лук зеленый - 2 шт, Зелень (петрушка и укроп) - 0,25 пуч., Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л., Вода (минеральная) - 2 ст. л.

Универсальный томатный соус "Долой кетчуп!!!" Универсальный томатный соус "Долой кетчуп!!!" В блендере измельчаем лук, чеснок и болгарский перец. Измельчаме зелень. Смешиваем и измельчаем при помощи пюрирующей насадки томатную пасту, зелень и луковую смесь. Заливаем кипятком, чтоб немного покрывало смесь. Перемешиваем. На сухой сковороде подсушива... Ингредиенты: Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец болгарский - 1/2 шт, Мед (или по вкусу) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Сок лимонный - по вкусу, Кунжут, Кинза (семена), Зелень (лук,чеснок,петрушка,кинза,орегано), Вода (крутой кипяток)

Рыба под соусом мохо Рыба под соусом мохо Рыбу лучше брать помясистее :) Рыбное филе нарезаем толстыми брусочками Солим-перчим, поливаем лимонным соком и отставляем на время Мелко нарезанный чеснок, зиру и паприку взбиваем блендером, понемногу добавляя оливковое масло. В конце добавляем винный уксу... Ингредиенты: Филе рыбное (у меня семга) - 750 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Чеснок (соус) - 2 зуб., Паприка сладкая (острая, соус) - 2 ч. л., Зира (кумин, соус) - 1 ч. л., Уксус (белый винный, соус) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л.

Соус тайский с креветочной пастой Соус тайский с креветочной пастой Лук и два вида перца мелко нарезаем. Креветки я сварила в подсоленной воде без добавления специй. Креветки откидываем на сито, чтобы жидкость полностью стекла, и креветки слегка остыли. Затем выкладываем креветки в чашу блендера, добавляем белый рисовый укс... Ингредиенты: Креветки (очищенные, сваренные в подсоленной воде) - 100 г, Уксус (белый рисовый) - 1 ст. л., Лук репчатый (крупные) - 3 шт, Перец чили - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Помидор (консервированные кусочками) - 400 г, Соль - ...

Соус с пряными травами Соус с пряными травами Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и всю зелень, удалив у орегано жесткие стебли. Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и взбейте почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки. Ингредиенты: 100 г листьев петрушки, 40 г листьев зеленого базилика, 2–3 веточки свежего орегано, 1 маленькая луковица, 4 зубчика чеснока, сок 1 лайма, 100 мл оливкового масла «экстра вирджин», 2 ч. л. молотой паприки, 0,5–1 ч. л. красного острого перца, соль

Соус Песто по-украински Соус Песто по-украински Мелко порезать базилик. Растереть в ступке или блендере чеснок с солью, добавить сало и грецкие орехи, все измельчить. Соединить с базиликом. Пропорции - на глаз, по вкусу. Подавать, смешивая со спагетти или в отдельной плошке. Неожиданно вкусно - не хуже, ... Ингредиенты: Базилик ((у меня был зеленый), Орехи грецкие, Чеснок, Сало, Соль

Загрузка