Соус с орегано и острым перцем

261 рецепт

Баклажаны в остром соусе с орегано Баклажаны в остром соусе с орегано Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить. Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем бакла... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец красный - 300 г, помидоры - 300 г, чеснок молодой - 4 зубчика, перец красный острый - 1 шт., растительное масло - 50 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., орегано сушеный - 2 ч. л., вода - 1 л, соль - 1 ст. л.

Соус "Чимичурри" Соус "Чимичурри" Подготовить сухие ингредиенты Отмерить и смешать винный уксус и оливковое масло. Я готовила половину дозы, получилось 450мл соуса. Смолоть и смешать все ингредиенты (до однородного состояния), Залить смесью из винного уксуса и оливкового масла, посолить. С... Ингредиенты: Чеснок (сублимационной сушки, молотый) - 5 г, Лук репчатый (сублимационной сушки, молотый) - 5 г, Лук зеленый (сублимационной сушки) - 10 г, Лист лавровый (молотый, смолоть) - 10 г, Орегано (душица семена, смолоть) - 10 г, Паприка сладкая - 10 г, Петрушка (...

Жаркое из курицы в сливочном соусе Жаркое из курицы в сливочном соусе В толстостенной посуде обжарить куриные кусочки с нарезанным луком,добавить нарезанные брусочками овощи,целые грибы и бульон.Закрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне ок.30 мин. За 10 минут до готовности жаркое посолить и сдобрить орегано.Через 10... Ингредиенты: 1 кг куриного мяса, 1 большая луковица, 300 гр тыквы, 300 гр сладкого перца, 10-12 мелких шампиньонов, 200 мл куриного бульона, 200 мл 20-30% сливок, 0,5 стручка(по вкусу)острого перца, 2-3 ч.л.орегано, растительное масло, соль

Желудочки в соевом соусе Желудочки в соевом соусе Подготавливаем все продукты. Желудочки тщательно промываем, отвариваем. Я отваривала в мультиварке-скороварке 30 минут. Лук нарезаем некрупными кусочками Желудочки остужаем и нарезаем соломкой. На сковородке с маслом обжариваем слегка лук. Добавляем к луку... Ингредиенты: Желудки куриные - 500 г, Лук репчатый (средних) - 2 шт, Орегано - 1/2 ч. л., Петрушка - 1/2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Соус с пряными травами Соус с пряными травами Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и всю зелень, удалив у орегано жесткие стебли. Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и взбейте почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки. Ингредиенты: 100 г листьев петрушки, 40 г листьев зеленого базилика, 2–3 веточки свежего орегано, 1 маленькая луковица, 4 зубчика чеснока, сок 1 лайма, 100 мл оливкового масла «экстра вирджин», 2 ч. л. молотой паприки, 0,5–1 ч. л. красного острого перца, соль

Соус Чимичурри Соус Чимичурри Основу соуса составляют: петрушка, чеснок, оливковое масло, уксус и орегано. В зависимости от региона приготовления и личной фантазии кулинара, дополнительно могут добавляться различные приправы и специи — кинза, кумин, лавровый лист, перец чили, тимьян, ли... Ингредиенты: Петрушка листовая – 1 большой пучок, Чеснок – 3 зубчика, Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного, Красный винный уксус – 1 ст.л., Сок лимона – 1 ст.л., Оливковое масло – 5 ст.л.

Соус "Тако" Соус "Тако" Рассказываю, как приготовить соус "Тако": 1. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части. 2. Выложите порезанные овощи на противень... Ингредиенты: Томаты 3 Штуки (большие, спелые и красные), Репчатый лук 1 Штука (средний), Оливковое масло 1 Ст. ложка (можно заменить подсолнечным), Черный свежемолотый перец 1 Чайная ложка, Уксус 9% 3 Ст. ложки, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка (семен...

Соус Чимичурри Соус Чимичурри После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть, используя средство для мытья посуды. Соус... Ингредиенты: Острый жгучий зеленый перец 1 Штука, Болгарский зеленый перец 1 Штука, Чеснок 5 Капель, Зелень(кинза, петрушка, укроп) 1 Пучок, Винный или яблочный уксус 1 Ст. ложка, Соль, специи 0,5 Ст. ложки (по вкусу), Растительное масло 2 Ст. ложки

Свинина в зеленом соусе Свинина в зеленом соусе Одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, готовится из мяса и острого перца. Подавайте к столу горячее блюдо. Можно с гарниром из отварного риса, булгура или ешьте так, макая в соус кусочки хлеба, тортильи. 1. Помойте перцы и сделайте в них надрезы.... Ингредиенты: Разновидности перцев чили 8 Штук (Анахайм, Поблано, Халапеньо), Чеснок 11 Зубчик, Лук 1 Штука, Физалис овощной 1,2 Килограмма, Кинза 25 Грамм, Растительное масло 2 Чайных ложки, Свинина (лопатка) 1,7 Килограмма, Куриный бульон 4 Стакана, Мед 2 Чайных ложки,...

Острое масло Острое масло Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная). В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок ос... Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 250 мл, Орегано сухой - 2 ч. л., Перец острый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик

Загрузка