Соус с мадерой

128 рецептов

Язык в соусе с мадерой Язык в соусе с мадерой Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея. Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился. Для соуса в растопленное... Ингредиенты: язык говяжий - 1 кг, корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, бульон мясной - 1/2 стакана, мадера - 2 ст. ложки, сливки - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 с...

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата. Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Доба... Ингредиенты: 0,5 ст. л. муки, петрушка рубленая, 6 маленьких шампиньонов, масло сливочное размягченное, сливки жирностью не менее 30%, 50 мл мадеры, сок 0,5 лимона, 2 филе лосося весом по 150 г

Рулетики мясные с соусом «Мадера» Рулетики мясные с соусом «Мадера» Лук порубите, соедините с зеленью, чесноком и рубленой цедрой. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите, выложите на него яблоки, нарезанные дольками, луковую начинку, сверните мясо рулетиками, скрепите деревянными... Ингредиенты: мякоть свинины - 600 г, яблоки моченые - 4 шт., бульон мясной - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, мадера - 6 ст. ложек, масло оливковое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, зелень петр...

Филе с луком и соусом «Мадера» Филе с луком и соусом «Мадера» Мясо нарезать крупными ломтиками толщиной 2 см, посолить, поперчить, обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и убрать со сковороды. На этой же сковороде обжарить лук, постоянно помешив... Ингредиенты: филе говядины - 1 кг, лук репчатый, тертый на мелкой терке - 1 головка, мадера - 1 стакан, шампиньоны, консервированные, разрезанные пополам - 1 стакан, оливковое масло - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон мясной - 1 стакан, перец черный моло...

Брусничный соус из варенья Брусничный соус из варенья По привычке готовлю соус в сковороде. Вы же можете взять любую удобную вам посуду. Вливаем портвейн в сковороду с высоким бортом, добавляем сахар, уксус и заготовку из брусники. Все компоненты перемешиваем и варим на медленном огне до того момента, пока мас... Ингредиенты: Брусника (брусничное варенье) - 2 стол.л., Коричневый сахар - 1 стол.л., Вино крепкое (мадера) (портвейн Массандра) - 100 мл, Винный уксус белый - 1 чайн.л.

Соус «вегетарианский жюс» Соус «вегетарианский жюс» Лук-шалот и зубчик чеснока порубить, морковь,корень сельдерея, 2 спелых томата и сельдерей крупно порубить, грибы мелко нарубить. Аррорут смешать с небольшим количеством воды. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте лук-ша... Ингредиенты: Растительное масло - 2 столовые ложки, Лук-шалот - 3 штуки, Морковь - 150 г, Корень сельдерея - 1 штука, Свежие грибы - 150 г, Чеснок - 1 зубчик, Томатное пюре - 1 столовая ложка, Помидоры - 2 штуки, Тимьян - 2 стебля, Стебель сельдерея - 50 г, Сахарная пуд...

Соус «Морель» к мясу Соус «Морель» к мясу Замочите сморчки в бульоне на 30 минут. Выньте. Процедите и сохраните жидкость. Положите шалот в сотейник с 1/3 масла. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте сморчки и тушите еще 2 минуты, затем влейте коньяк, вино и жидкость от смор... Ингредиенты: Сушеные сморчки - 10 штук, Куриный бульон - 300 мл, Лук-шалот - 2 головки, Сливочное масло - 25 г, Коньяк - 10 мл, Белое сухое вино - 100 мл, Сливки 35%-ные - 60 мл, Мадера - 90 мл

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 м... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Корень петрушки - 1 штука, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Томатное пюре - 1 столовая ложка, Растительное масло - 1,5 столовые ложки, Мясной бульон - 2 стакана, Мадера - 2 столовые ложки

Соус «Мадера» Соус «Мадера» Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона. Когда сме... Ингредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Бульонный кубик - 1 штука, Мадера - 150 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - по вкусу

Клюквенный соус Клюквенный соус Удалось купить вяленую клюкву. Как ее использовать - сразу возникла идея. Разогрела чугунку, очищенное яблочко порезала и карамелизировала. Вино + 1 ст. л. сахара. Клюкву залила водой, добавила яблочко (карамелизированое) и имбирь. Дала закипеть, добавила с... Ингредиенты: Клюква (вяленая) - 100 г, Яблоко (среднее) - 1 шт, Вода - 150 мл, Вино десертное (Мадера) - 100 мл, Имбирь - 10 г, Сахар - 2 ст. л., Перец белый (молотый) - 1/2 ч. л., Корица - 2 г, Орех мускатный (молотый) - 2 г, Сок апельсиновый - 2 ч. л., Сок лимонный - ...

Загрузка