Соус пять специй

714 рецептов

Говядина в соусе «Пять специй» Говядина в соусе «Пять специй» Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить. Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбир... Ингредиенты: Оливковое масло - 65 мл, Чеснок - 6 зубчиков, Перец чили - 10 г, Свежий имбирь - 20 г, Зеленый лук - 50 г, Говяжьи щечки - 1,5 кг, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Китайские пряности Пять специй - 1 чайная ложка, Анис (бадьян) - 2 штуки, Сахар мусковадо -...

Соус «Пять специй» Соус «Пять специй» В вок влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар. Добавьте 80 мл воды. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите ... Ингредиенты: 1 ст. л. смеси «Пять специй», 3 зубчика чеснока, 3–4 пера зеленого лука, цедра 1 большого апельсина, 80 мл черного рисового уксуса, 3 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. сахара

Маринад с пятью специями и хересом Маринад с пятью специями и хересом В миске смешайте соевый соус, херес, измельченный лук, имбирь, специи, масло с чили и кунжутное масло. Ингредиенты: Соевый соус - стакана, Сухой херес - стакана, Лук репчатый - 120 г, Тертый имбирь - 2 столовые ложки, Масло с чили - 2 столовые ложки, Кунжутное масло - 1 чайная ложка, Китайские пряности Пять специй - 2 чайные ложки

Лосось, маринованный в пяти специях Лосось, маринованный в пяти специях Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком. Добавьте соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь «Пять специй». В самом конце добавьте кунжутное масло. Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе лосося ломтиками толщиной 2–3 см попере... Ингредиенты: 600–700 г филе лосося без кожи, 1 ст. л. меда, сок половины апельсина, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 3 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. темного кунжутного масла, 1/4 ч. л. хлопьев чили, 1 ч. л. смеси пряностей «Пять специй», морская соль, ...

Соус Хойсин Соус Хойсин Свойства и происхождение: Соус хойсин представляет собой жидкость цвета темного красного дерева, такой цвет соусу придает красный рис. Соус бывает жидким и желеобразным, консистенция зависит от состава. Рецепт приготовления соуса хойсин был открыт в Китае. ... Ингредиенты: Красная фасоль консервированная 400 Грамм, Черная патока 3 Ст. ложки, Приправа Пять специй 1 Ст. ложка, Уксус винный 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Кунжутное масло 1 Ст. ложка

Китайский соус Хойсин Китайский соус Хойсин Соус Хойсин не зря является таким знаменитым. Стоит приготовить его лишь раз, чтобы убедиться в том, что этот вкус не сравнить ни с чем. Пряный и пикантный, в меру сладкий. Он обогатит вкус любого блюда, а мясу придаст изысканный оттенок. Итак, вот как мы б... Ингредиенты: Соевый соус - 80 мл, Уксус - 40 мл, Соус, паста (черный бобовый) - 80 мл, Чеснок - 2 зубч., Мёд - 50 гр, Кунжутное масло - 20 мл, Специи сухие (смесь Пять специй ) - по вкусу, Соус чили - 10 гр

Свинина со смесью Пять специй Свинина со смесью Пять специй Нарезать свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем – брусочками длиной 5 см, шириной 1,5–2 см. Для маринада смешать соевый соус, вино, уксус и масло, положить в эту смесь мясо, тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре н... Ингредиенты: 700–800 г свиной шейки, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1,5 ст. л. рисового вина, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. темного кунжутного масла, масло для фритюра, 1 ст. л. смеси «Пять специй», 3 зубчика чеснока, 3–4 пера зеленого лука, цедра 1 большого апель...

Утиная грудка «Пять специй» с брокколи Утиная грудка «Пять специй» с брокколи Приготовьте смесь "Пять специй". Измельчите бадьян, гвоздику, фенхель и сычуаньский перец в кофемолке, мельнице для специй или блендере. Перемешайте с корицей. По окончании готовки остатки смеси пересыпьте в плотно закрывающуюся баночку. Смесь хранится до 3... Ингредиенты: 4 утиные грудки, соль, 1 ст. л. смеси «Пять специй», 4 зубчика чеснока, 400 г брокколи, 75 мл белого сухого вина, 100 мл соевого соуса, 1 стручок острого красного перца (или по вкусу), кусочек имбиря размером с большой палец, 100 г зеленого горошка (разморо...

Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен Смешайте соус чар шу, специи, корицу и саке и положите в маринад свинину, хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд, затем накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Разогрейте духовку до 150 градусов. Хорошо разогрейте сковороду и налейте р... Ингредиенты: Свиная вырезка - 300 г, Лапша рамен - 250 г, Салат пак-чой - 75 г, Растительное масло - 2 столовые ложки, Куриный бульон - 1 л, Консервированные ростки бамбука - 12 штук, Зеленый лук - 4 стебля, Соус чар шу - 1 столовая ложка, Молотая корица - чайной ложки,...

Говядина в пяти специях Говядина в пяти специях Куриные и свиные кости залить кипятком (5 л), добавить имбирь, херес и пять стеблей зеленого лука, поставить на огонь и варить три часа, время от времени снимая пену и жир. Говядину (лучше брать куски с задницы, по-английски называющиеся rump) нарезать тонк... Ингредиенты: Куриные кости - 1 кг, Свиные кости - 1 кг, Имбирь - 100 г, Херес - 100 мл, Говядина - 800 г, Зеленый лук - 7 стеблей, Коньяк - 50 г, Соевый соус - 50 мл, Сахар - 125 г, Соль - щепотка, Китайские пряности Пять специй - 10 г

Загрузка