Соус песто с грецкими орехами

156 рецептов

Соус Песто с грецкими орехами Соус Песто с грецкими орехами Измельчить сыр. Измельчить орехи и чеснок. Смешать продукты в цилиндрической емкости (желательно) и добавить измельченный базилик и, добавляя оливковое масло до желанной консистенции, хорошо перемешать блендером. Ингредиенты: 100 г пармезана (или подобного ему сыра), 100 г грецких или кедровых орехов, 1-2 зубка чеснока, 80-120 мл оливкового масла

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов Духовку предварительно разогреть до 200°С. Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке. Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить). Чеснок почистить. Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока. Приготовить соус песто: нарезан... Ингредиенты: почищенная тыква - 350 г, помидоры черри - 150 г, сыр козий мягкий - 100 г, перец сладкий красный - 1 шт., перец сладкий желтый - 1 шт., сладкий картофель - 1 шт., лук красный - 2 шт., лимон - 1 шт., масло оливковое - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 щепо...

Зеленая аджика с грецкими орехами Зеленая аджика с грецкими орехами Зелень в этой аджике может быть любая, не обязательно кинза: отлично подойдет петрушка или базилик. А если добавить при приготовлении тертый пармезан, то получится соус песто. 1. Орехи слегка обжарьте и положите в чашу блендера. 2. Немного измельчите. 3. Зе... Ингредиенты: Кинза 2 Пучка, Чеснок 8 Зубчиков, Перец острый зеленый 4 Штуки, Грецкие орехи 70 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки

Теплый салат из пасты с тыквой и песто из грецких орехов и шалфея Теплый салат из пасты с тыквой и песто из грецких орехов и шалфея Разогреваем духовку до 220 гр. Я готовила половину порции с тыквой (для себя) и половину со сладким картофелем (для мужа). Вот такие овощи у меня были. Тыкву режем кубиками, выкладываем на смазанный маслом или выложенный бумагой противень в один ряд. Взбрыз... Ингредиенты: 2.5 чашки тыквы, порезанной кубиками, соль, 1/2 чашки петрушки, 2.5 ст.л. рубленых грецких орехов, 2 ст.л. листьев шалфея, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1/3 чашки куриного бульона, 180 -200 г пасты (сухой), 3-4 чашки ру...

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Песто из вяленых томатов и грецких орехов Песто из вяленых томатов и грецких орехов В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло, пока песто не ста... Ингредиенты: Чеснок - 1 зубчик, Листья базилика - 1 стакан, Тертый сыр пармезан - 40 г, Толченые грецкие орехи - 0,3 стакана, Вода - 2 столовые ложки, Вяленые помидоры - 6 штук, Морская соль - чайной ложки, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Оливковое масло extra...

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика Песто из грецких орехов и фиолетового базилика 1. Поджарить грецкие орехи. 2. Когда орехи остынут, очистить от пленки 3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло) 4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.... Ингредиенты: Базилик (берем только листья) - 2 пуч., Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки) - 1,5 стак., Чеснок - 5 зуб., Лимон (сок) - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Бюджетный соус Песто Бюджетный соус Песто Поверьте, созданный вами соус будет таким же вкусным и ароматным, сочным. Его можно с успехом подавать к отварному или запеченному картофелю, пасте, макаронам, кашам и другим гарнирам. Только вот замораживать такой продукт я не рекомендую - чесночный аромат... Ингредиенты: Ядра грецких орехов - 60 г, Листья салата - 4-5 шт., Петрушка - 4-5 стеблей (5 г), Соль - по вкусу, Чеснок - 1-2 зубчика, Масло растительное - 30 мл

Классический соус Песто Классический соус Песто Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть. В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, б... Ингредиенты: кедровых орехов или грецких орехов 1/2 Стакана, зубчик чеснока 1 Штука, соль и перец - По вкусу

Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов Небольшая модификация соуса Песто разнообразит привычное блюдо. 1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут. 2. Откинуть ... Ингредиенты: пучка капусты кале 1/2 Штуки, пасты 450 Грамм, поджаренных грецких орехов 1/2 Стакана (плюс орехи для украшения), чеснока 1 Зубчик, свежего лимонного сока 1-2 Ст. ложек, соль и перец По вкусу

Загрузка