Соус песто из базилика с грецкими орехами

91 рецепт

Соус песто из базилика с грецкими орехами Соус песто из базилика с грецкими орехами Базилик можно взять и зеленый, и синий. Кстати, в древнем Риме базилик считался символом семейного благополучия, любви и плодородия, а в Индии до сих пор почитается как священное растение. Если у вас такой же базилик как у меня – цветущий, аккуратно отрывае... Ингредиенты: 1 пучок базилика, 7-8 штук грецких орехов, 50 гр пармезана, 2-3 зубка чеснока, 3-4 ст. л. оливкового масла.

Классический соус Песто Классический соус Песто Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть. В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, б... Ингредиенты: кедровых орехов или грецких орехов 1/2 Стакана, зубчик чеснока 1 Штука, соль и перец - По вкусу

Зеленая аджика с грецкими орехами Зеленая аджика с грецкими орехами Зелень в этой аджике может быть любая, не обязательно кинза: отлично подойдет петрушка или базилик. А если добавить при приготовлении тертый пармезан, то получится соус песто. 1. Орехи слегка обжарьте и положите в чашу блендера. 2. Немного измельчите. 3. Зе... Ингредиенты: Кинза 2 Пучка, Чеснок 8 Зубчиков, Перец острый зеленый 4 Штуки, Грецкие орехи 70 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки

Песто из вяленых томатов и грецких орехов Песто из вяленых томатов и грецких орехов В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло, пока песто не ста... Ингредиенты: Чеснок - 1 зубчик, Листья базилика - 1 стакан, Тертый сыр пармезан - 40 г, Толченые грецкие орехи - 0,3 стакана, Вода - 2 столовые ложки, Вяленые помидоры - 6 штук, Морская соль - чайной ложки, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Оливковое масло extra...

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором Баклажаны под соусом песто с молодой брынзой и помидором Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Сполоснуть баклажаны, промокнуть. бумажным полотенцем, для удаления воды. На кружочках баклажанов сделать неглубокие надрезы с двух сторон и смазать растительны... Ингредиенты: Баклажан – 1 шт., Помидор – 1 шт., Молодая брынза – 50 г, Соус песто – 5 ст.л., Для соуса песто: Базилик, Петрушка, Грецкие орехи, Оливковое масло, Лимонный сок, Чеснок, Пармезан, Соль, перец

Песто из рукколы с грецкими орехами Песто из рукколы с грецкими орехами Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать "ножки" листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить. Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним мелко натертый пармезан,... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Пармезан - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Руккола - 100 г, Масло оливковое (хорошего качества), Специи

Бюджетный соус Песто Бюджетный соус Песто Поверьте, созданный вами соус будет таким же вкусным и ароматным, сочным. Его можно с успехом подавать к отварному или запеченному картофелю, пасте, макаронам, кашам и другим гарнирам. Только вот замораживать такой продукт я не рекомендую - чесночный аромат... Ингредиенты: Ядра грецких орехов - 60 г, Листья салата - 4-5 шт., Петрушка - 4-5 стеблей (5 г), Соль - по вкусу, Чеснок - 1-2 зубчика, Масло растительное - 30 мл

Соус Песто по-украински Соус Песто по-украински Мелко порезать базилик. Растереть в ступке или блендере чеснок с солью, добавить сало и грецкие орехи, все измельчить. Соединить с базиликом. Пропорции - на глаз, по вкусу. Подавать, смешивая со спагетти или в отдельной плошке. Неожиданно вкусно - не хуже, ... Ингредиенты: Базилик ((у меня был зеленый), Орехи грецкие, Чеснок, Сало, Соль

Соус песто с арахисом и петрушкой Соус песто с арахисом и петрушкой Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок. Орехи раздавить или порезать. Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа. Зелень крупно порезать. Все ингредиенты погрузить в блендер. Сыр нат... Ингредиенты: Арахис - 1 ст. л., Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Лимон - 0.25 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Орехи грецкие - 4 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Сыр твёрдый - 60 г, Чеснок - 2 зубчик

Загрузка