Соус мостарда на зиму

2 рецепта

Соус мостарда на зиму Соус мостарда на зиму Для приготовления соуса мостарда поставьте на плиту ёмкость, насыпьте туда сахар и залейте водой, на среднем огне варите сироп 10-15 минут. А пока можно начинать подготавливать фрукты. Мостарду готовьте из фруктового ассорти. Это могут быть любые по вашему ... Ингредиенты: плотные груши - 2 шт., сливы синие - 5 шт., персики - 2 шт., яблоки - 2 шт., очищенная вода - 700 мл., сахар-песок - 500 гр., вино белое сухое - 300 мл., горчица порошок - 20 г., щепотка душистых перцев и каркаде.

Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму Для приготовления соуса из 1,5 кг томатов можно использовать и большее количество лука и петрушки. В этом случае томатный соус на зиму, рецепт которого описан ниже, получится более густым, а вкус его – более пикантным. Технология приготовления: 1. Подготови... Ингредиенты: 1,5 кг томатов, крупная луковица (200 грамм), большой пучок петрушки (60 грамм), 2-3 зубчика чеснока, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1 неполная столовая ложка соли, щепотка молотого перца (смесь перцев).