Соус морнэ

18 рецептов

Соус морнэ Соус морнэ В миске перемешайте желтки со сливками и перелейте эту смесь в горячий бешамель. Постоянно помешивая соус венчиком, варите 1 мин., затем снимите с огня. Всыпьте сыр и размешайте до полного растворения. Ингредиенты: 1 порция соуса бешамель, 3 желтка, 60 мл сливок жирностью 35%, 100 г сыра грюйер, эмменталь или комтэ

Греческая мусака под соусом морнэ Греческая мусака под соусом морнэ Нарезать ломтиками баклажаны, кабачки, картофель и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце. Приготовить мясной соус. Обжарить лук и чеснок, добавить фарш, немного прожарить, затем добавить томатную пасту, вино и дать выпариться спирту. Затем влить ... Ингредиенты: 250 г баклажанов, 250 г кабачков, 250 г картофеля, соль, перец, Мясной соус: 500 г говяжьего фарша, 50 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 50 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 1 ст.л. орегано, лавровый лист, 2 ст.л...

Соус морнэ с сыром Соус морнэ с сыром В горячий соус бешамель добавьте сыр и перемешайте до расплавления сыра. В конце добавьте сливки. Этот соус подходит к говядине, паштетам, овощам и гренкам. Ценен он тем, что сливки, сметана и сыр, входящие в сос... Ингредиенты: соус соевый - 700 граммов, сыр твердый тертый - 6 ст. ложек, сливки - 4 ст. ложки

Соус морнэ Соус морнэ Соус бешамель разогреть в сотейнике. Добавить тертый сыр и готовить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Влить сливки. Продолжая мешать, добавить в соус желток. Готовить на слабом огне 7 мин., не давая соусу кипеть. Ингредиенты: 2 стакана соуса бешамель на рыбном бульоне, 6 ст. л. тертого швейцарского сыра, 4 ст. л. сливок жирностью 33%, желток яичный, соль

Индейка с грибами под соусом Морнэ Индейка с грибами под соусом Морнэ Индейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму; Подсолить и присыпать розмарином; Готовить на пару 20 минут; Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, ... Ингредиенты: Индейка (филе бедра) - 300 г, Грибы (отварные) - 150 г, Горошек зеленый - 3 ст. л., Фасоль стручковая - 2 горст., Морковь (не крупная) - 1 шт, Розмарин (сушеный, щепотка), Масло оливковое (для жарки), Соль (морская, по вкусу), Сыр твердый (тертый) - 0,5 ста...

Курица, запеченная с рисом под соусом «морнэ» Курица, запеченная с рисом под соусом «морнэ» ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s': ,'b':0})['s']['_2... Ингредиенты: 1 средняя луковица, 1 большая морковка, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. зарезанного кольцами репчатого лука (1 большая луковица), 1 ст. рису (сырого), 2 ч.л. соли, 1 букетик гарни, 2 веточки петрушки, для соуса морнэ: 30 гр. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 2...

Говядина отварная с соусом морнэ Говядина отварная с соусом морнэ Мякоть говядины залейте 3 стаканами горячей воды, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите 2 часа. За 30 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья. За 15 минут до конца посолите. За&nbs... Ингредиенты: говядина мякоть - 500 граммов, морковь - 1/2 штуки, лук репчатый - 1/2 головки, лавровый лист - 1 штука, соус соевый - 1 стакан

Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера Соус «Морнэ» для цветной капусты от шефа Пола Гейлера Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с... Ингредиенты: Лук - 1 головка, Гвоздика - 4 штуки, Молоко - 600 мл, Лавровый лист - 1 штука, Сливочное масло - 45 г, Пшеничная мука - 45 г, Мускатный орех - щепотка, Сыр чеддер - 75 г, Дижонская горчица - 1 чайная ложка, Яичный желток - 2 штуки, Сливки 35%-ные - 4 столов...

Сырный соус "Морне" Сырный соус "Морне" Процесс приготовления соуса требует его практически постоянного помешивания, поэтому я предпочитаю заранее подготовить все продукты. Сыр трем на мелкой терке. Сыр для этого соуса нужно взять с ярко выраженным сырным вкусом и легкой кислинкой. Сладкий не под... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко - 250 мл, Желток яичный - 1 шт, Сливки (30-33% жирности) - 2 ст. л., Соль (примерно) - 0,4 ч. л., Паприка сладкая (щепотка), Орех мускатный (щепотка)

Творожная запеканка с соусом морнэ Творожная запеканка с соусом морнэ Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Охладите. Два яйца взбейте с 2 столовыми ложками сметаны. Посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте. Выложите гречнево-творожную массу в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы, с... Ингредиенты: творог - 400 граммов, крупа гречневая - 100 граммов, яйца - 3 штуки, сметана - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, соус - 1 стакан

Загрузка