Соус к шашлыку из болгарского перца и помидоров с чесноком и зеленым луком

9 рецептов

Соус к шашлыку из болгарского перца и помидоров с чесноком и зеленым луком Соус к шашлыку из болгарского перца и помидоров с чесноком и зеленым луком Болгарский перец моем, удаляем семена и режем маленькими кубиками. С помидора следует удалить шкурку. Для этого помидор моем и делаем острым ножом неглубокий крестообразный надрез. Затем опускаем помидор в кипяток на 1-2 минуты. И после этого подставляем ем... Ингредиенты: 1 небольшой болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 веточка зеленого лука, 1-2 зубка чеснока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса 6%, соль и черный перец по вкусу.

Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой В ёмкость перекладываем томатную пасту или соус из банки. Чеснок очищаем от сухих чешуек, отрезаем донышко и промываем холодной водой. Затем меленько его шинкуем или пропускаем через пресс. Добавляем соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Далее вливае... Ингредиенты: соус томатный (или паста) – 250 мл, чеснок (молодой) - 3-4 дольки, зелень кинзы – 1 пучок, соль мелкокристаллическая морская или поваренная – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, черный молотый перец – 1 щепотка, вода (кипяток) – на свое усмотрение.

Салат из помидор и болгарского перца с острой заправкой Салат из помидор и болгарского перца с острой заправкой Для заправки смешать оливковое масло и масло виноградных косточек, добавить белый винный уксус, давленый чеснок, измельченный базилик. Острый зеленый перец очистить от семечек, мелко нарезать и добавить в соус. Оставить смесь на некоторое время для настаива... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., лук красный - 1 шт., оливки - 1 горсть, перец черный молотый, соль, лайм - 1 шт., перец острый зеленый - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, масло оливковое - 3 ст.л., масло виноградной косточки - 1 ст.л., уксу...

Цицибели на зиму Цицибели на зиму Начнем с промывки помидор. Сразу хочу уточнить, что лучше брать спелые экземпляры твердые красные или сорт розовых. Уберем плодоножки и, если имеются, дефекты. Нарежем их на кусочки нужного размера. Очищенные от плодоножек и семян перцы промоем и нарежем не... Ингредиенты: Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 100 гр, Чеснок - 4 зубч., Зелень - 20 гр, Перец чили - 10 гр, Соль - 0.5 десерт.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Столовый уксус - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 0.5 десерт.л.

Шашлык из свинины на минералке и уксусе Шашлык из свинины на минералке и уксусе Обязательно покупайте для шашлыка на гриле только свежее, а не размороженное мясо. Минеральная вода должна быть сильногазированной, яблочный уксус – на ваш выбор. Использовать любые специи к мясу только приветствуется, наша семья любит классический вариант ... Ингредиенты: Свинина – 2,5 кг., Лук репчатый белый – 1 кг., Вода минеральная – 1 л., Уксус яблочный – 3 ст. л., Соль, перец – по вкусу.

Шашлык из свинины на минералке и уксусе Шашлык из свинины на минералке и уксусе Обязательно покупайте для шашлыка на гриле только свежее, а не размороженное мясо. Минеральная вода должна быть сильногазированной, яблочный уксус – на ваш выбор. Использовать любые специи к мясу только приветствуется, наша семья любит классический вариант ... Ингредиенты: Свинина – 2,5 кг., Лук репчатый белый – 1 кг., Вода минеральная – 1 л., Уксус яблочный – 3 ст. л., Соль, перец – по вкусу.

Куриный шашлык по-восточному Куриный шашлык по-восточному Подготовим ингредиенты. Мясо разморозим, если оно замороженное. Разделим курятину на кусочки необходимого нам размера. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем лук на части и вместе с чесноком помещаем в блендер. Перемешиваем ингредиенты до состояния кашицы... Ингредиенты: курица – 1 шт. (крупная), лук репчатый – 2 шт., чеснок – около 5 зубчиков, майонез – 1 пачка, кетчуп – 100 г, специи, соль.

Айвар Айвар Айвар – сербское национальное блюдо, прозванное в народе «черной икрой бедняков», идеально для грилованного мяса и шашлыка! Произносится это слово с ударением на первую букву, Ай-вар, что означает «namaz»- на русском примерно так же: нАмаз – то, что намазыв... Ингредиенты: Помидор - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,125 г, Чеснок - 0,025 г, Масло растительное - 50 мл, Соль (без горки) - 2 ст. л., Сахар (без горки) - 4 ст. л., Уксус - 1 ст. л.

Салат из цветной капусты "5 сентября" Салат из цветной капусты "5 сентября" Разберем капусту на небольшие соцветия и отварим в подсоленной воде 3-4мин, про спагетти, в таком случае говорят: аль-денте, капустка должна похрустывать. В воду неплохо добавить дольку лимона, что бы соцветия не потемнели. Слить воду с капусты и отправить ... Ингредиенты: 1шт капуста цветная (400 гр), 1шт помидор (200 гр), 1шт лук репчатый, 2шт перец болгарский (200 гр), 1шт лимон, 1 зубчик чеснока, 1ч.л сахар коричневый, 1 ст.л. масла растительного, соль, перец черный, зелень .