43 рецепта
Соус к рыбе белое вино с хреном
Соус к рыбе "Белое вино" с хреном За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть. Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душис... Ингредиенты: 50 г мелко нарезанного лука-шалота, сливки жирностью 10%, хрен по вкусу, 150 мл рыбного бульона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошина душистого перца, вино сухое белое, сок 1 лимона
Венки из белой рыбы с овощными мини-кексами Подготовить овощи. Разморозить шпинат. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде топлёное масло и потушить в нём подготовленные овощи в течение 8 мин. Приправить овощ... Ингредиенты: Для мини-кексов: 250 г замороженного шпината, 1 средняя морковка, 1 стебель лука-порея, 1 ст.л. топлёного масла, соль, молотый чёрный перец, щепотка мускатного ореха, 225 г муки, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл пахты, 20г твёрдого сыра (Пармезан, Грана пада...
Соус с хреном на основе беарнéза Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных ... Ингредиенты: Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Белый перец горошком - 1 чайная ложка, Яичный желток - 4 штуки, Сливочное масло - 250 г, Лимон - штуки, Кайенский перец - щепотка, Эстрагон - 3 столовые ложки, Лук-шалот - 2 штуки, Кервель - по...
Апельсиновый соус Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке. Полученный сок смешать с 3 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. тертого хрена и апельсиновой цедрой. Добавить сахар и соль по вкусу. Подавать к рыбе и морепродуктам. Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Вино белое сухое - 3 ст. л., Хрен - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)
Хрен столовый по-домашнему Для приготовления столового хрена нам понадобится корень хрена, винный или яблочный уксус, соль, сахар, вода. Если хрен не только что выкопанный, а немного полежал, то его нужно замочить в воде, так как он быстро теряет влагу. Чем дольше лежал, тем на более... Ингредиенты: Вода кипячёная - 450 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус винный белый - 180 мл, Хрен корень - 400 г
Котлеты из лосося под беарнским соусом Лосось разберите на филе, удалите кости. Я перекрутила мякоть рыбы через мясорубку. Добавила яйцо... Хрен, соль, перец, тархун и укроп. Вместо сухарной крошки я использую пищевую соду. Она не даёт рыбным сокам " убежать" и при жарке все соки остаются в котл... Ингредиенты: лосось - 600 г, яйцо - 1 шт., укроп - 1 ст. л., хрен протертый - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, перец горошком смесь - 1 щепотка, сухари панировочные - 3 ст. л., масло сливочное - 160 г, укроп - 1 горсть, тархун - 1 горсть, вино белое ...
Лосось. Правила маринада для рыбы. Рыбу сполоснуть под проточной водой. Насухо вытереть бумажным полотенцем. Готовим маринад для рыбы. Для этого нам понадобится контейнер с крышкой. Выливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса в контейнер. Острый перчик чили режем маленькими тонкими кружочками,... Ингредиенты: Стейк лосося - 4 шт, Соевый соус - 4 стол.ложки, Сахарный песок - 1 чайная ложка, Оливковое масло -2 чайные ложки, Перец чили острый - четвертинка, Чеснок - 2 зубчик, Стеклянный или керамический контейнер, Фольга.
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот" Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь Картофель почистим и отварим Порежем картофель средним кубиком Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем Приго... Ингредиенты: Для сельди в масле, Кефир 500 мл, Яйцо 2 шт., Ржаная мука 200 г, Соль и свежемолотый черный перец, Оливковое масло для жарки, Картофельный салат, Вареный картофель, очищенный 400 г, Лук-шалот 2 шт., Сметана 20 % жирности 200 мл, Винный уксус 2 ст. ложки, Пе...
Карась под хреновым соусом Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается ))) Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей. Нарежьте соломкой лук. Нарежьте... Ингредиенты: Карась - 1 кг, Лук репчатый - 1 средняя головка, Петрушка - стебли от 1 пучка, Сельдерей корневой - четверть небольшого клубня (не обязательно корневой), Лавровый лист - 2 шт., Черный или душистый перец - 5-10 горошин, Белое сухое вино - 1 стакан, Крупная н...
Парфе из копчёной форели в лососевой шубке Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками Лук очиститиь и мелко порезать На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут Добавить 400 мл сливок, довести до к... Ингредиенты: филе копчёной форели- 400 гр., сливочное масло- 1 столовая ложка, лук- 1 средняя луковица, сухое белое вино- 100 мл., вермут- 50 мл., сок одного лимона, сливки- 550 мл., соль, свежемолотый чёрный перец, щепотка мускатного ореха, щепотка кайенского перца, же...