Соус к плову

497 рецептов

Соус-салат для плова Соус-салат для плова Я не указала, пропорции, потому что всe делается на глаз и на вкус. Мелко нарезаем помидоры, зелень (вместо кинзы можно взять петрушку, но вкус будет не тот), чеснок выдавливаем через чесночницу, (чем больше чеснока, тем острее), складываем всe в eмкость дл... Ингредиенты: Помидор, Кинза, Укроп, Чеснок, Соевый соус, Масло оливковое

Плов из булгура с индейкой Плов из булгура с индейкой Индейку порезать на некрупные кусочки, обжарить в воке на разогретом масле, переложить на тарелку. В этот же сотейник выложить перцы (болгарский - нарезанный некрупной соломкой, чили - тонкими колечками), мелко порубленные лук и чеснок, жарить, помешивая, п... Ингредиенты: индейка филе - 450 г, булгур - 170 г, перец болгарский красный - 2 шт., перец чили зеленый - 2 стручка, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 4 ст. л., вода - 200 мл, оливковое масло - 2 ст. л., куркума - 2 ч. л., перец свежемолотый сме...

Плов с куриной печенью и курицей Плов с куриной печенью и курицей Рис Для плова ТМ «Националь» промыть и залить водой. Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок), 1 ст. л. растительного м... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 200 г, куриные окорочка - 2 шт., соль - 3 ч. л., приправы - ч. л., соус наршараб - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., куриная печень - 250 г, перец черный молотый - 1 щеп...

Разобранный плов с бараниной Разобранный плов с бараниной У меня в наличии окорок молодого барашка на кости. Кость я удалять не стала, мясо получится сочнее. Со стороны жирка делаем неглубокие надрезы. Подготовленные специи, чеснок и гранатовый соус хорошо втираем в баранину. Кладем подготовленную баранину в пакет... Ингредиенты: баранина - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, кориандр - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., гранатовый соус - 1 ст. л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., розмарин - 1 веточка, рис - 250 г, морковь...

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» Для начинки (левенги) грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также поступить и с луком, и выжать его, чтобы избавиться от лишней влаги. Молотые орешки, лук, туршу перемешать и посолить-поперчить по вкусу.Туршу — это такой с... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Грецкие орехи - 300 г, Лук репчатый - 2 головки, Соль - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Рис басмати - 2 стакана, Вода - 2 л, Шафран - 4 штуки, Сливочное масло - 100 г, Растительное масло - стакана, Куркума - 2 чайные л...

Куриный плов Куриный плов Если берется филе - то нарезать его кубиками. Если голени, то целиком обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные куски положить в казанок и залить бульоном. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Нашинковат... Ингредиенты: Курица (филе или маленькие голени) - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис - 1,5 стак., Бульон (куриный) - 3 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Зира, Барбарис, Соевый соус, Соль, Перец черный (молотый), Масло растительное (для жарки)

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока Сначала надо замариновать цыплят. Куриное мясо хорошо посолить, поперчить, насыпать петрушки, добавить гранатовый соус, 5 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Когда цыплята замаринуются, разогреваем сковороду с растит... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Басмати Gold) - 300 г, Печень куриная - 500 г, Окорочок куриный - 3 шт, Барбарис - 1 ст. л., Смородина черная - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Петрушка (по вкусу), ...

Плов с куриным филе Плов с куриным филе Рис промыть, залить холодной водой выше риса на 2-3см, добавить 1,5 столовых ложки соли, размешать, оставить постоять хотя бы на 1 час. Мясо нарезать кубиками 2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки в глубокой сковороде.... Ингредиенты: Филе куриное (или любое другое мясо) - 1 кг, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Морковь (крупная) - 2-3 шт, Чеснок - 4 зуб., Рис - 2 стак., Вода - 4 стак., Кетчуп - 2-3 ст. л., Масло растительное, Приправа (для плова)

Имбирный плов Имбирный плов Нарезать мясо кубиками, примерно 2х2см. Положить к мясу имбирь нарезанный на более мелкие части. Влить соевый соус. Погрузить мясо в соус и оставить минимум часов на 5. Лучше на ночь. Грибы нарезать. Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду с раз... Ингредиенты: Говядина - 0,5 кг, Имбирь (маринованный ) - 0,5 стак., Соевый соус (ТМ "Киккоман) - 70 мл, Коньяк - 1 ст. л., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис (250-граммовых) - 1,5 стак., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу ), Чеснок - 2 зуб., Масло растительное

Офицерский плов по-русски Офицерский плов по-русски Для начала отделяем жир от мяса. Мясо кладём в мисочку с крышкой. Поливаем соусом или кетчупом, кладём приправы, выдавливаем сок лимона, солим. Закрываем плотно и начинаем мисочку энергично трясти, чтобы мясо хорошенько пропиталось минут 10. Тем временем пе... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 дол., Кетчуп - 3 ст. л., Приправа (для плова), Лимон - 1/2 шт, Зелень (любая, чем больше тем лучше)

Загрузка