Соус к долме

213 рецептов

Соус для долмы Соус для долмы Вы спросите - а где же чеснок? Но этот пикантный овощ добавляется лишь тогда, когда мясной фарш долмы готовится из баранины, чтобы "удалить" бараний аромат в блюде, поэтому и без чеснока вполне можно обойтись, но кто желает - добавляйте его по своему вкусу,... Ингредиенты: Сметана - 200 мл, Зеленый лук - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Соль - 2-3 щепотки

Соус для долмы Соус для долмы В Грузии, да и в других кавказских странах, соус для долмы готовится с использованием мацони - кисломолочного продукта, который там очень популярен. У нас его купить не всегда удается, однако вы можете заменить его йогуртом или даже сметаной - получится хот... Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Мацони 400 Грамм (можно заменить йогуртом), Корица По вкусу

Соус "Долмио" Соус "Долмио" На приготовление данного соуса меня вдохновил соус "Долмио". Хотелось сделать что-то подобное в домашних условиях. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Конечно же, он отличается от оригинала, тем не менее его также можно добавлять в пасту и... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Лук репчатый 3 Штуки, Соль 20 Грамм, Чеснок 1 Штука, Сахар 20 Грамм, Перец черный горошком 5 Штук, Масло подсолнечное 100 Миллилитров, Лавровый лист 1 Штука

Спагетти с соусом "Долмио" Спагетти с соусом "Долмио" Если любите сыр, можете присыпать при подаче блюдо тертым пармезаном (или любым другим сыром твердых сортов). Говяжий фарш можно заменить любым другим (и даже смесью нескольких), это повлияет на вкус готового блюда, но я уверена, что не в худшую сторону. Ра... Ингредиенты: Говяжий фарш 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Оливковое масло По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Орегано 1 Щепотка (или смесь сушеных трав), Вустерский соус По вкусу, Морковь 1 Штука, Соус Долмио 1 Штука (банка)

Соус для долмы Соус для долмы Чтобы йогурт стал гуще (а для приготовления соуса нужен именно густой йогурт), лучше его подвесить. Делать это несложно. Возьмите небольшого размера сито, положите его над какой-то подходящей емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость из йогурта. Застелит... Ингредиенты: Йогурт (натуральный, несладкий) - 250 мл, Чеснок - 2 зубч., Перец черный молотый (2 щепотки) - 0.3 чайн.л., Хмели-сунели - 0.5 чайн.л., Соль (по вкусу) - 0.3 чайн.л.

Долма Сарма с грецкими орехами Долма Сарма с грецкими орехами Для приготовления блюда нам понадобится фарш говяжий, соль, перец, сахар, хмели-сунели, восточные специи к мясу, лук, грецкие орехи. Я использую замороженные листья винограда, но можно взять маринованные или свежие. Свежие листья стоит обдать кипятком и отб... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 40 шт., Вода - 200 мл, Говяжий фарш - 800 г, Лук репчатый - 2 г, Орехи грецкие - 100 г, Перец чёрный молотый - 2 г, Приправа к мясу - 20 г, Сахар - 10 г, Смесь хмели-сунели - 50 г, Соль - 2 г, Соус томатный - 100 г

Долма* Долма* Листья винограда вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 3 мин. Рис промыть и залить кипятком, пусть разбухает, пока вода не остынет. Воду слить, рис выложить в миску, добавить фарш, порезанный кубиками лук, помидор (помидор предварительно обдать кипятк... Ингредиенты: 15 молодых листьев винограда, 1/2 стакана риса, 300 г фарша (баранина или телятина), 1 средний помидор, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, по горсти: кинзы, петрушки, укропа, мяты, по щепотке: соли, майорана, свежемолотый черный перец, бульон из баранины...

Постная долма Постная долма Крупу пшеничную ТМ «Националь» отварите согласно инструкции в небольшом количестве воды до готовности (около 30 мин.). Лук мелко порубите и пассеруйте на оливковом масле вместе с порубленной мелкими кубиками половиной большого красного перца. Посолите, прип... Ингредиенты: виноградные листья маринованные - 300 г, крупа пшеничная ТМ «Националь» - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, томатный соус - 30 мл, м...

Соус к долме «Волшебный» Соус к долме «Волшебный» Смешиваем в равных долях сметану и майонез, добавляем перемолотые грецкие орехи и пропущеный через чеснокодавилку чеснок! Угощайтесь! Ингредиенты: Майонез - 100 г, Сметана - 100 г, Орехи грецкие - 50 г, Чеснок - 2 зуб.

Макароны по-флотски с соусом Долмио Макароны по-флотски с соусом Долмио Готовим обычные макароны по-флотски: Макароны отварить аль денте. Фарш обжарить, затем посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и чуть-чуть кипяточка, потушить до готовности лука. Смешать макароны и готовую луково-фаршевую смесь. Готовим... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны - 0,5 пач., Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Соус (долмио) - 0,5 бан., Лук зеленый (для соуса) - 0,5 пуч., Петрушка (для соуса) - 0,5 пуч., Кинза (для соуса) - 0,5 пуч., Вода (для соуса) - 0,5 стак.

Загрузка