Соус к грилю в японском стиле

9 рецептов

Соус к грилю в японском стиле Соус к грилю в японском стиле Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman. Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок. Перемешиваем. Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем соус. Подаём к морепродуктам, рыбе, курице-гриль. У меня крылышки ма... Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Майонез (домашний) - 100 мл, Васаби - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий корень, тёртый) - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч.

Лосось-гриль в азиатском стиле Лосось-гриль в азиатском стиле Разделайте рыбу на стейки. Для маринада смешайте сок лимонов, соевый соус, горчицу, базилик и розмарин, мед, имбирь и масло. Если любите рыбку "с огоньком", добавьте имбиря побольше - 2 ст. ложки! Замаринуйте рыбу в течение 2-4 часов. Готовьте на ... Ингредиенты: Семга (стейки по 200-300 г) - 14 шт, Лимон - 2 шт, Соевый соус - 50 г, Горчица (французская в зернах) - 7 ст. л., Розмарин (свежий рубленый или сухой) - 2 ст. л., Базилик (свежий рубленый или сухой) - 2 ст. л., Мед (или тростниковый сахар) - 4 ст. л., Имбир...

Баклажаны в японском стиле Баклажаны в японском стиле Баклажаны помыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать, сделав сетку. Смазать с двух сторон растительным маслом. Положить на разогретую сухую сковороду, срезав немного низ баклажана для устойчивости. Огонь сделать практически минимальным. На... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Мисо-паста - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ч. л., Вино рисовое (мирин) - 1 ст. л., Имбирь (тертый свежий) - 2 ч. л., Масло растительное (б/з) - 1.5 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Кунжут (опционно) - по вкусу, Лук зеленый (о...

Лосось в японском стиле. Лосось в японском стиле. Этот рецепт мне нашептала подруга из Сингапура, которая замужем за японцем, при чем уже давно. Так что она хорошо знакома с японской кухней в отличии от меня. Не могу утверждать, что это аутентичный японский рецепт, но получилось вкусно. Имбирь натрём на ме... Ингредиенты: лосось, стейки – 2 шт, имбирь – 5см, соевый соус тёмный – 3 ст.л., рисовый уксус – 1 ст.л., зелёный лук – 3 стебля, сахар – 3 ст.л.

Стейк из говядины в японском стиле Стейк из говядины в японском стиле Подготовить продукты. Салатную зелень и овощи вымыть и обсушить. Кусок говяжьей вырезки при необходимости зачистить от пленок и разрезать (поперек волокон!) на стейки толщиной около 2 см. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, сок одног... Ингредиенты: Говядина (длиннейшая мышца (вырезка) - 400 г, Соевый соус - 3 ст. л., Бальзамик (бальзамический уксус) - 3 ст. л., Лайм (цедра и сок) - 1 шт, Имбирь (корень 3 см) - 1 шт, Перец черный (свежемолотый по вкусу), Масло оливковое - 4 ст. л., Дайкон (редис) - 1 ш...

Обед в японском стиле за 15 минут Обед в японском стиле за 15 минут На самом деле, это идея обеда. Вы можете поменять какие-то из ингредиентов на свои, импровизируйте и я уверена, что будет красиво и вкусно. Добавьте к рыбе несколько мидий и пару колец кальмара, блюдо станет ещё вкуснее. Начинаем! Посмотрите на этот набор п... Ингредиенты: Рыбное филе - 300 грамм, Икра свежей рыбы - 70 грамм, Рис отварной - 1 стакан, Лук красный - головки, Тыква-100 грамм, Виноград - 5 шт, Орехи грецкие – 1 ст.л, Кунжут – 1 ст.л, Смородина красная – 1 ст.л, Перец болгарский – 1 шт, Нори – 1 шт, Сироп гранатов...

Говядина в японском стиле Говядина в японском стиле Смешать все в емкости кроме говядины. Дольки чеснока раздавить, 1 ч.л анчоусовой пасты или анчоусы 3 шт. порезать мелко, вяленых помидор, мирин или сакэ , вуштер.соус, соевый соус, оливковое масло,черный перец по вкусу. Выложить говядину/пашина/ в емкость у... Ингредиенты: чеснок - 4 зубчика, анчоусы - 1, помидоры вяленые - 2 ст. л., саке - 3 ст. л., вустерширский соус - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., оливковое масло - стакана, черный перец - по вкусу, говядина - 1 кг

Рис в зеленом чае с лососем Рис в зеленом чае с лососем Промойте рис водой столько раз, сколько нужно, чтобы стекающая вода стала совершенно прозрачной. Откиньте на сито и оставьте на 1 час. Натрите кусок рыбы солью со всех сторон, положите в дуршлаг или на решетку, постелите вниз бумажные полотенца. Оставьте на... Ингредиенты: 250 г к руглозерного японского риса, 200 г ф иле лосося без кожи, 1 ст. л. л истового зеленого чая сорта сенча, половина большого листа нори, японский соевый соус, паста васаби, морская соль среднего помола

Лосось "Токио" с пикантным салатом из помидоров и перцев Лосось "Токио" с пикантным салатом из помидоров и перцев Луковицу мелко шинкуем. Смешиваем с маринадом Терияки и горчицей. Окунаем лосось в маринад и хорошенько перемешиваем. Можно оставить минут на 15 пропитаться. У помидор удаляем семена. Помидоры и перец режем кубиками. Кетчуп смешиваем с соевым соусом. Регули... Ингредиенты: 4 филе или стейка лосося (примерно 150 г каждый), 1 луковица шалот ( у меня 1/2 красной), 6 ст.л. маринада Терияки, 1 ч.л. зерновой горчицы, 1 помидор (у меня 2), 1/2 сладкого перца (у меня 1), 6 ст.л. кетчупа