Соус из чили орехов и сладкого перца

106 рецептов

Соус из чили, орехов и сладкого перца Соус из чили, орехов и сладкого перца Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить пере... Ингредиенты: красных болгарских перца 2 Штуки, винного уксуса 1 Ст. ложка, лука-шалот 1 1/2 Ст. ложки, томатной пасты 1 Ст. ложка, чеснока 1 Зубчик, грецких орехов 1/4 Стакана (поджаренных), Чили 1 Штука, багет 1 Штука (нарезанный ломтиками и поджаренный)

Пряный салат с кальмарами и сладким перцем Пряный салат с кальмарами и сладким перцем Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили — дольками. На разогретом растительном масле обжарива... Ингредиенты: кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов» - 185 г, перец сладкий красный - 2 шт., помидоры черри - 8 шт., лук репчатый - 1 шт., перец чили - 1 стручок, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л...

Тилапия по-мавритански со сладким чили Тилапия по-мавритански со сладким чили Разморозьте тилапию ТМ «Магуро». Совет: обязательно размораживайте тушки на толстом слое бумажных полотенец, переворачивая их через полчаса. Тогда ледяная корочка будет равномерно впитываться в полотенца по мере таяния, и филе останется крепким. Мелко пореж... Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 5 шт., арахис жареный - 100 г, перец чили сухой - 1 шт., перец сладкий сушеный - 5 г, кинза свежая - 3 веточки, соль - 1 щепотка, рыбный соус - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., лайм - шт., оливковое масло - 3 ст. л., перец чили - с...

Китайский ореховый соус Китайский ореховый соус Основу китайского орехового соуса составляет арахис. Именно он придает соусу выраженный ореховый вкус, который отлично сочетается с жареным мясом, блюдами на гриле. Готовый соус имеет очень мягкий, кисло-сладкий, пряный вкус и восхитительный аромат.Для нача... Ингредиенты: Арахис - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец чили (сушеный, 8 шт.) - 15 гр, Лук-шалот - 60 гр, Растительное масло - 50 мл, Вода - 400 мл, Соль - по вкусу, Коричневый сахар - 60 гр, Тамаринд (паста) - 10 гр, Имбирь - по вкусу, Лаймы - 40 гр

Соус из паприки с грецкими орехами Соус из паприки с грецкими орехами Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту. Снимаем шкурку. Перекручиваем помидоры на мясорубке и перетираем через сито, чтобы в соусе не было семян. Можно, конечно, так не заморачиваться, но мне так больше нр... Ингредиенты: помидоры - кг, перец сладкий красный - 1 кг, чеснок - 100 г, перец красный - 1 ч. л., лавровый лист - 6 шт., хмели-сунели - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 150 г, растительное масло - 4 ст. л., уксус 9% - 2 ст. л.

Треска с соусом ромеско Треска с соусом ромеско Приготовить все необходимое для соуса. Взять крупный красный болгарский перец, три спелых, крупных, сочных помидора. Миндаль бланшировать. Для этого опустить миндаль в слегка кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, снять шелуху... Ингредиенты: треска филе - 400 г, соль морская - 2 щепотки, лимонный сок - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 2 щепотки, оливковое масло - ст. л., помидоры - 3 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец чили - 1 шт., миндаль - 60 г, кедровые орехи - 2 ст. л., лук ре...

Цыпленок в шоколадном соусе и суп из авокадо Цыпленок в шоколадном соусе и суп из авокадо Ну и вместо хлеба ТОРТИЛЬЯС....Чтоб уж всё было по Мексикански))) СУП ИЗ АВОКАДО Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,чайной ложкой отделить мякоть от кожуры.Лук мелко нарезать.Перчик чили очистить от семян и измельчить. Смешать авокадо,лук,чили,вино,... Ингредиенты: ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 1 небольшой цыплёнок(около 1кг), 1 средн.луковица, 1сладкий зеленый перец, 2 больших помидора, 1 перчик чили, 3 квадратика горького шоколада, соль,чёрный молот.перец, 1 ч.л.молотого к...

Соус "Мухаммара" Соус "Мухаммара" Сладкий перец и чили запеките в духовке или микроволновке, затем перцы помещают в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающийся контейнер, оставляют на некоторое время (мин.15), чтобы емкость запотела. Полежав в закрытой емкости, перец легко очищают от кож... Ингредиенты: Хлеб (подсушенный) - 2 ломт., Перец болгарский - 3 шт, Перец чили - 2 шт, Орехи грецкие - 120 г, Чеснок (рубленный) - 4 зуб., Уксус (бальзамический) - 2 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Масло оливковое - 100 г, Соевый соус - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкус...

Крабкейки с кисло-сладкой сальсой Крабкейки с кисло-сладкой сальсой Крабовые палочки нарезать мелко или измельчить при помощи комбайна. Не до фанатизма! Важно, чтобы оставались небольшие кусочки. Пармезан натереть на терке. Мелко нарезать зеленый лук. По четвертинке красного и желтого перцев нарезать мелкими кубиками. В мис... Ингредиенты: Крабовые палочки (25 крабовых палочек ) - 450 г, Маскарпоне (или творожный сыр) - 150 г, Лук зеленый - 1 пуч., Орехи кедровые - 2 ст. л., Пармезан (натертый ) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соус (Вустерский (при наличии) - 1 ч. л., Соль, Перец черный (молотый...

Жареные перцы с филе анчоусов в соусе Жареные перцы с филе анчоусов в соусе Для начала нужно нагреть духовку до максимальной температуры. Тщательно промыть перцы и обсушить. Уложить перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовить в духовке при температуре 180-200 ° около 30-40 минут. Когда поверхность перцев будет... Ингредиенты: Перец болгарский (около 350 г каждый) - 3 шт, Петрушка - 1 пуч., Орехи кедровые - 2 ст. л., Анчоусы - 12 шт

Загрузка