445 рецептов
Соус из томатного сока с орехами
Хлебцы на томатном соке У меня была готовая смесь разных семечек (60 г) и отдельно тыквенные семечки. Пемолоть тыквенные семечки в кофемолке. Остальную смесь (кунжут черный и белый, лен, семена подсолнечника) тоже слегка перемолоть. Соединить вместе с мукой. Можно использовать ржа... Ингредиенты: семечки смесь - 5 ст. л., тыквенные семечки - 40 г, кунжут - 50 г, мука - 100 г, томатный сок - 200 мл, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, овсяные отруби - 1 ст. л.
Соус из томатного сока с орехами Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль и варите на слабом огне без крышки, пока жидкость не уварится вдвое. Охладите. Орехи растолките с чесноком, разведите теплым уваренным сосок. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и&nb... Ингредиенты: сок томатный - 3 стакана, орехи грецкие - 1/3 стакана, лук зеленый - 4 пера, чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ч. ложка
Паста с мясным соусом "Болоньезе" Если обычный соус из томатной пасты и фарша можно сделать за 15 минут, то на приготовление «Болоньезе» вы потратите больше 1 часа, ведь мясо нужно тушить на медленном огне, чем дольше, тем лучше. Соус традиционно подают с пастой, однако, можете использовать... Ингредиенты: Говяжий фарш 400 Грамм, Свиной фарш 200 Грамм, Лук 1 Штука, Панчетта (бекон) 100 Грамм, Морковь 1 Штука, Сельдерей 100 Грамм, Молоко 1 Стакан, Белое сухое вино 1 Стакан, Томатный сок 1 Стакан, Грибная приправа 2 Чайных ложки, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки...
Тефтели по-домашнему в томатном соке Начну именно с соуса. Я обжариваю лук до тех пор. пока он не станет мягким, добавляю чеснок, соль и муку, вливаю томатный сок и на маленьком огне держу минут пять, пока смесь немного не загустеет. Если нет сока. тогда можно с обыкновенной томатной пастой. В... Ингредиенты: Свинина - 450 гр, Панировочные сухари - 50 гр, Яйца - 1 шт., Шалфей - 0.5 чайн.л., Томатный сок - 0.5 л, Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Мука - 1 стол.л.
Соус «Ромеско» от шефа Пола Гейлера Орехи бланшировать и крупно нарубить. Чеснок раздавить, с белого хлеба снять корку и нарезать кубиками. Чили перцы лучше всего брать сушеные. Замочите чили в кипящей воде на 10-15 минут. Обсушите и порубите, удалив семена (по желанию). Нагрейте 3 ст. л. мас... Ингредиенты: Красный перец чили - 2 штуки, Оливковое масло - 150 мл, Чеснок - 3 зубчика, Миндаль - 25 г, Грецкие орехи - 20 г, Белый хлеб - 2 куска, Томатный сок - 100 мл, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Копченая паприка - щепотка
Соус «Сацебели» для шашлыка На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока... Ингредиенты: Томатный сок - 300 мл, Кинза – 1 пучок, Чеснок – 3 зубчика, Аджика сухая – 1,5 ч.ложки, Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка, Хмели сунели – 2 ч. ложки, Соль – по вкусу.
Лобио из фасоли с грецкими орехами 1. Фасоль замочите на ночь в холодной чистой воде (примерно на 8 часов, минимум - на 5).2. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности (в течение часа), после чего жидкость слейте.3. Почистите и измельчите зубчик чеснока.4. Мелко порубите грецкие оре... Ингредиенты: Фасоль красная - 1.5 стак. (200 мл), Чеснок - 1 зубч., Грецкие орехи (очищенные) - 0.5 стак. (200 мл), Лук - 80 гр, Оливковое масло - 30 мл, Томатный сок - 1 стак. (200 мл), Яблочный уксус - 1 чайн.л., Перец острый стручковый - 1 шт., Кинза, кориандр (или п...
Томатный соус для всего на свете На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке. Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на с... Ингредиенты: 1,5 кг очень спелых помидоров, 3 средние луковицы, 1 небольшая морковка, 4 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 100 мл томатного сока, 100 мл сухого красного вина, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ...
Свинина в томатно-сливовом маринаде Помидоры очистить от кожицы. Кориандр подавить ложкой или тыльной стороной ножа Сливы очистить от кожицы и косточек. Все ингредиенты маринада взбить блендером Обмазать каждый кусочек маринада и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я доставала по мере ... Ингредиенты: Свинина (у меня на косточках) - 800 г, Помидор (или 150 мл томатного сока) - 5 шт, Слива - 150 г, Порошок чесночный - 0.5 ч. л., Кориандр - 0.25 ч. л., Базилик (сушёный) - 0.5 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Орех мускатный - 0.25 ч. л., Соевый соус (Сладкий...
Куриные крылышки, маринованные в томатном соке У крыльев отрезать самые крайние части (я их в суп кладу для навара), хотя это делаем по желанию. Положить крылышки в контейнер, посыпать специями, добавить соевый соус и томатный сок. Всё перемешать и поставить в холодильник на ночь, можно и дольше. Вылож... Ингредиенты: Крылья куриные - 8 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) - 50 мл, Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Порошок чесночный - 0.5 ч. л., Базилик (сухой) - 0.5 ч. л., Орех мускатный (порошок) - 0.25 ч. л.