Соус из тархуна с мацони

6 рецептов

Соус из тархуна с мацони Соус из тархуна с мацони 1. Листья тархуна (без веточек) мелко нарезать, затем растолочь в ступке или измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Отжать из пюре сок, отжимки выбросить. 2. Сок тархуна добавить к мацони, посолить, поперчить и перемешать. 3. Подав... Ингредиенты: мацони - 250 миллилитров, тархун - 100 граммов

Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном Пенерли с форелью, сливочным соусом и тархуном Для теста просейте муку, добавьте мацони, соль и соду. Перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Обомните тесто и сформируйте шарики примерно по 150 г. Оставьте ещё на 30 минут. Для соуса порубите м... Ингредиенты: 600 г филе форели, 20 г тархуна, 150 мл сливок жирностью 11%, 150 мл белого сухого вина, 150 г репчатого лука, 20 г мяты, 1 кг муки, 200 мл мацони, 20 г соды, 1/2 ч. л. соли

Хинкали Хинкали Поставить 350 мл воды в морозилку (количество воды приблизительное, может потребоваться меньше), чтобы она поскорее охладилась. Нам нужна ледяная вода через некоторое время, чтобы добавлять в тесто и в фарш. Муку смешать с солью, просеять. Из половины муки ... Ингредиенты: сметана - 100 г, чеснок - 4 зубчика, перец черный горошком - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль - ч. л., кинза - 5 веточек, тархун - 2 веточки, говяжья вырезка - 200 г, баранина - 250 г, лук репчатый - 2 шт., аджика - 1 ч. л., кинза - 1 пучок,...

Долма (Голубцы в виноградных листьях) Долма (Голубцы в виноградных листьях) Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные. В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и... Ингредиенты: сметана 20% - 70 г, чеснок - 3 зубчика, соль крупного помола - ч. л., лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 зубчика, тархун - 6 веточек, кинза свежая - пучка, петрушка - пучка, мята - 2 веточки, рис круглозерный - 2 ст. л., виноградные листья маринованные - ...

Легкий салат с грушей Легкий салат с грушей Готовим соус. Мелко режем тархун и соединяем его с йогуртом (в моем случае с мацони), солим, перчим, даем настояться. Извините, забыла сфотографировать процесс приготовления соуса. Орехи режем крупными кусочками. Выкладываем крупные листья салата на тарелк... Ингредиенты: Груша (150г) - 1 шт, Листья салата|Салат (зелёный) - 100 г, Йогурт (без добавок или мацони) - 10 ст. л., Сыр сулугуни (адыгейский или фета) - 100 г, Орехи грецкие - 50 г, Тархун (или укроп, веточки) - 5-6 шт, Соль, Перец черный (молотый)

Бораки (армянские пельмени) Бораки (армянские пельмени) Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску добавьте взбитое яйцо, 100-150 мл воды и замесите упругое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте. Разогрейте сково... Ингредиенты: мука - 1,25 ст., яйца - 1 шт, вода или мясной бульон - 1.5 ст., топленое масло - 100 г, начинка: мякоть баранины или говядины - 300 г, луковицы - 3 шт, топленое масло - 2 ст.л., сухие травы (базилик, тимьян, тархун) - 2 ст.л., соль, свежемолотый черный пере...